Салат-ассорти «Морская звезда»
[400x300]
Необыкновенно очень эффектный рыбный салат-ассорти на праздничный стол из самых обыкновенных продуктов!!!
Салаты-наполнители могут быть использованы любые вязкие, содержащие рыбу или морепродукты по вашему вкусу, например салат из креветок, сыра, авокадо или любой салат из кальмаров, или даже с морской капустой, а интереснее всего, особенно для праздничного стола, приготовить в каждом лучике «Морской звезды» разные рыбные салаты.
Я делала два вида рыбных салатов:
-Салат с тунцом - чудо, как хорош!
Рецепт:
второй – обычная и всеми любимая «Мимоза» .Вкус "Мимозы" всем знаком.
Для первого салата я брала:
1 баночку тунца с собс.соку
2 средних помидора
огурец (остатки от фундамента)
зелёные оливки немного
1 красная луковица
сок половинки лимона
смесь молотых перцев
1-2 ст.ложки оливкового масла
2 варёных яйца
свежая петрушка
1 большой зубок чеснока
совсем чуть-чуть соли
2 отварных тёртых картошки и тёртый сыр для «сцепки», немного
Для Мимозы:
1 баночка лосося в собс.соку
5 крупных картофелин, отварных в мундире
3 варёных яйца
1 маленькая головка репчатого белого лука
3 средних отварных морковки
майонез (примерно 150гр)
Для «фундамента»:
1 большой тепличный огурец
Для «облицовки»:
300-350 гр. тоненькой нарезки малосольной сёмги
Для украшения:
лимон
петрушка
оливки
кунжут
Порядок такой: отварить морковь, картофель, яйца.
Из крупного огурца вырезать фундамент для будущей «Звезды».
[400x300]
Салат с тунцом делала так: чеснок через пресс, красный лук мелконарезанный, соль, сок лимона и оливковое масло смешала на 10 минут постоять.
Тунец без жидкости размяла, смешала с тёртыми яйцами, всем прочим кроме помидорок (их на самый верх под сёмгу).
Вылепила по форме огуречных пластиков колбаски из салата, утрамбовала аккуратно вилочкой.
[400x300]
Сверху для большей сочности уложила тоненькие пластики порезанного помидора.
Для Мимозы – на огурец уложила тёртый картофель, чуть-чуть майонеза, дальше слой – размятый с мелконарезанным луком лосось и 1 ч.л. майонеза, потом яйца через мелкую тёрку и 1 ч.л. майонеза, потом морковь на тёрке и 1 ч.л. майонеза.
[400x300]
Всё!
Дальше всё это великолепие накрыла сёмгой.
[400x300]
Украсила.
[400x300]
Идеальным финалом украшения «Звезды», как мне кажется, будет ложка-другая красной икры в центре, у меня сегодня не было её.
Украсила маслинами, лимоном и кунжутом
При подаче ножом делить на порции и лопаточкой выкладывать на тарелки
Приятного аппетита!!!
ИСТОЧНИК:
Инна
Серия сообщений "салаты,закуски":
Часть 1 - Запеканка из тунца и цуккини
Часть 2 - ОМЛЕТ по-пионерски
...
Часть 6 - Морковь по-корейски
Часть 7 - Празничное оформление оливье
Часть 8 - САЛАТ-АССОРТИ Морская звезда
Часть 9 - САЛАТ АНАНАС
Часть 10 - К праздничному столу!!!
...
Часть 98 - Баклажанный тортик с овощами
Часть 99 - Салат «Любовница»
Часть 100 - Салаты от pizzatula-просто и лаконично!!!