• Авторизация


Свекольные масляные булочки с чесноком! Хит 28-11-2010 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

!!!

Замечательные пышные булочки к супу или второму блюду.
Цвет у них получается не бордово-свекольным, а красновато-шоколадным.

[показать]
СОСТАВ:

ОБМАЗКА
0,5 головки чеснока (15~20г), 40~50г растительного масла
ОПАРА
50г воды, 1 ч ложка сахара, 3,5 г сухих дрожжей др.Откер или 3г САФ, 1,5 ст ложки муки
ТЕСТО
1 небольшая варёная свёкла (~250г), 2 ч ложки сахара, 1 ч ложка соли, 40г растительного масла, ~2 стакана муки, при желании - пучок укропа
Чеснок пропустить через пресс, положить в маленькую мисочку и залить растительным маслом. Оставить на время приготовления теста.

[показать]

Опара
В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Вмешать муку.
Оставить до увеличения опары в 3 раза.
Варёную свёклу очистить и натереть на мелкой тёрке в пюре.

[показать]

В опару вмешать свёклу, сахар, соль и растительное масло. При желании можно положить мелко порезанный укроп.

[показать]

Всыпать 1,5 стакана муки; перемешать.
На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить тесто.
Заместь мягкое тесто, при необходимости подсыпая ещё муку (в зависимости от влажности свёклы может понадобится ещё примерно 0,5 стакана муки).
Тесто закрыть плёнкой и поставить в тёплое место подходить.

[показать]

Подошедшее тесто разделить на кусочки одинакового веса и сформировать из них шарики.
Шарики по очереди обмакнуть в масло с чесноком и выложить в форму.

[показать]

Оставить до увеличения в 2 раза.

[показать]

Булочки ещё раз очень аккуратно смазать сверху маслом. Прикасаться к булочкам нужно очень осторожно, т.к. они могут опасть.

Если булочки всё-таки опадут, подождать, когда они подрастут снова.
Духовку разогреть до t=230~240°C и поставить в неё форму с булочками на 10~12 минут.
Когда булочки немного зарумянятся, огонь убавить до t=180~200°C, а сверху на форму положить лист фольги.
Выпекать до готовности - 40~45 минут.
Готовые булочки вынуть из духовки и вылить на них остаток масла с чесноком.
Сверху положить лист пергамента и кухонное полотенце.
Оставить остывать до тёплого.

[показать]

good-cook.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольные масляные булочки с чесноком! Хит | Шаньгина_Надежда - Дневник Шаньгина_Надежда | Лента друзей Шаньгина_Надежда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»