• Авторизация


Торт "Муравейник" 21-11-2010 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Самый лучший торт “Муравейник”

[250x185]

Торт “Муравейник”, пожалуй, знают все, но вот готовят его хозяйки по-разному. Когда-то мне очень понравился вот такой рецепт:

Итак, для вкусного “Муравейника” возьмите:

1 стакан сахарного песка;

3 яйца;

1/2 ч.л. соды;

уксус;

5 ст.л. сливок или жирной сметаны;

5 ст.л. сливочного масла;

4 ст. муки;

Для крема:

сок половины или целого небольшого лимона;

1 банка сгущенного молока;

200 г сливочного масла;

1 стакан измельченных или толченых орехов;

3 ст.л. меда.

Торт “Муравейник” – способ приготовления:

1. Яйца хорошенько размешать вместе с сахаром, можно взбить миксером.

2. Соду погасить уксусом и влить в сахарно-яичную смесь.

3. Сливочное масло растопить и вместе со сметаной и мукой присоединить к тесту.

4. Получившееся тесто разделить на 6 приблизительно равных частей и все поместить в холодильник на 2 часа, а затем натереть на крупной терке либо выпечь коржами.

5. Если обошлись без терки, пропустить все тесто через мясорубку.

6. Приготовить крем: смешать размягченное сливочное масло с измельченными орехами, сгущенкой и медом. Добавить лимонный сок. Дополнительно в крем можно вмешать полстакана распаренного мака, от этого он будет только вкуснее.

7. Тесто перемешать в миске с кремом и выложить на блюдо горкой, в виде муравейника.
 

источник:http://vkusnosait.ru

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Муравейник" | Шаньгина_Надежда - Дневник Шаньгина_Надежда | Лента друзей Шаньгина_Надежда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»