• Авторизация


Без заголовка 19-11-2010 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Торт “Панчо”

[500x375]


Раньше я очень любила покупные торты “Панчо”. Но то ли производители стали халтурить (как это не редко бывает), то ли что-то еще. Но покупать этот торт совсем теперь не хочется. Впрочем, вкусный “Панчо” можно приготовить в домашних условиях. Пожалуй, один из главных ингредиентов здесь – сметана, ее понадобится достаточно много.


Тесто:



  • 500 гр. сметаны;

  • 2 яйца;

  • 300 гр. сахара;

  • 2 стакана муки;

  • пакетик разрыхлителя;

  • 2 ст. л. какао;

  • небольной кусочек масла для смазки формы.


Крем:



  • 500-600 гр. 20-процентной сметаны;

  • 1 стакан сахара;

  • ванилин.


Кроме того, нужна банка консервированных ананасов – примерно 580 гр.


[300x225]


Делаем тесто.  Смешиваем миксером яйца, сметану, сахар, муку, разрыхлитель.


[300x225]


Половину теста переливаем в форму, смазанную маслом.


[300x225]


Печем при 180 градусах до готовности.


[300x225]


Во вторую половину теста добавляем какао. Перемешиваем, выпекаем в этой же форме.


[300x225]


Один из коржей – белый или черный (по желанию) – разрезаем на две половины.


[300x225]


Оставшиеся коржи режем кубиками.


[300x225]


Делаем крем. Взбиваем сметану с сахаром, добавляем ванилин.


[300x225]


Корж смазываем сметаной, выкладываем ананасы.


[300x225]


Затем выкладываем часть порезанных кубиками коржей. Выкладываем ананасы и снова смазываем кремом.


[300x225]


Продолжаем чередовать коржи, сметану и ананасы. Цель – сформировать вот такую горку. Сверху нужно полить торт сметанным кремом. Для украшения можно посыпать какао, тертым шоколадом.


[300x225]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Шаньгина_Надежда - Дневник Шаньгина_Надежда | Лента друзей Шаньгина_Надежда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»