• Авторизация


Без заголовка 15-11-2010 12:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Оладьи с мясными шариками


Когда я делала оладьи с мясом, то подумала, что было бы интереснее, если бы мясо уже находилось в тесте, а не накладывалось отдельно.
Потом я эту идею воплотила в жизнь.
Оладьи очень вкусные, похожие на беляши. Шарики мяса, встречающиеся в солоноватом тесте, выглядят очень оригинально.
Сложность при приготовлении только одна - довольно долго приходится катать шарики. На 300г фарша у меня ушло 12 минут.
Но это действие необходимое - если просто отщипывать кусочки фарша, то он будет непрочный и может весь разойтись по тесту. А уплотнённые шарики сохраняют свою форму.




   

СОСТАВ

300г готового фарша (мясо+лук+соль+перец), ~5 сл ложек (85г) растительного масла для жарки

ТЕСТО

2 яйца, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 1/3 ч ложки соды, 200г сметаны, 1,5 ст ложки растительного масла (25г), 3/4 стакана муки (120г), ~40г молока



Из фарша слепить маленькие шарики размером не больше лесного ореха.



Тесто
В большой миске взбить яйца с солью, сахаром, сметаной и растительным маслом.



Вмешать муку с содой.



При необходимости добавить столько молока, чтобы получилось густое льющееся тесто.



Мясные шарики по нескольку штук складвать в миску с тестом и аккуратно перемешивать. При перемешивании ложка должна скользить вдоль стенок и дна, поднимая тесто снизу на лежащие наверху шарики.



Сковороду поставить на огонь ниже среднего и налить масло.
Когда масло разогреется, ложкой выложить несколько лепёшек теста.
Необходимо, чтобы в каждую лепёшку попало несколько шариков фарша.



Обжаривать оладьи до готовности с двух сторон, причём первую сторону жарить без крышки, а вторую сторону - под крышкой.



Подавать оладьи только горячими.
Остывшие оладьи можно подогреть в микроволновке.



Выход: 12 оладьев диаметром 8~9см.

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- оладьи с мясом (быстрые беляши) [100x]
- беляши [100x]

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Шаньгина_Надежда - Дневник Шаньгина_Надежда | Лента друзей Шаньгина_Надежда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»