• Авторизация


Без заголовка 11-11-2010 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщение

Торт «Марина»

[400x299]

Для теста:4 яйца,1 ст. сахара,1 ст.л крахмала,1 ст.л. какао,1 ст. муки,1.5 ч.л. разрыхлителя.
Для прослойки: 200гр. сливок 33-35%,150гр. сметаны,1 б. консервированного манго,сахар (по вкусу),5-10гр. желатина.
Для глазури: 6 ст. л. молока,4 ст.л. сахара, 2 ст.л какао,небольшой кусочек сливочного масла.



Яйца немного взбиваем,

добавляем сахар и взбиваем минут 5

добавляем какао и крахмал,перемешиваем Всыпаем муку,просеянную с разрыхлителем.Выливаем тесто в разъемную форму

выпекаем 40 минут при температуре 180С. Когда бисквит испечется разрезаем его на 3 части (одну часть чуть меньше двух других) Делаем прослойку:для этого взбиваем сливки

добавляем сметану и сахар (по вкусу). Желатин заливаем сиропом от манго (я не люблю прослойку похожую на желе поэтому добавила всего 5 гр. желатина! ) и даем набухнуть. Манго нарезаем кубиками

Манго и желатин добавляем в крем. Туда же добавляем часть бисквита,порезанный кубиками. Собираем торт:на дно разъемной формы кладем бисквит


на него аккуратно выкладываем крем,сверху накрываем второй половинкой бисквита. Варим глазурь: молоко и сахар соединяем в кастрюльке,доводим до кипения и варим до легкого загустения. Добавляем какао,постоянно помешивая. Выключаем огонь и добавляем масло. Даем глазури остыть,она еще загустеет. Покрываем верх торта глазурью

 

[400x299]

и убираем торт в холодильник.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.

ИСТОЧНИК- http://forum.say7.info/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Шаньгина_Надежда - Дневник Шаньгина_Надежда | Лента друзей Шаньгина_Надежда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»