• Авторизация


Без заголовка 30-10-2010 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПРЯНИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Чем хорошо это печенье - у него длительный срок хранения, в закрытой банке хранится дольше месяца.
[показать]
На 60 штук:
125 гр. масла,
100 мл. сахара,
150 мл. сиропа (патоки, мёда),
1,5 ч.л. корицы,
1 ч.л. гвоздики,
1 ч.л. кардамона,
1 ч.л. молотого имбиря,
1 яйцо,
450 мл муки,
1 ч.л. соды.

глазурь:
1 белок.
400 мл (225г) сахарной пудры,
несколько капель лимонного сока. 

1. Растопить масло с сахаром и сиропом, довести до кипения, добавить специи и остудить.  В эту смесь положить яйцо и просеянную с содой муку.   Равномерно перемешать тесто, как можно быстрее (избегая лишних движений, так как печенье от этого станет более ломким).  И поставить на ночь в холодильник.
2. Раскатать тесто в пласт, толщиной 3 мм. Используя формочки или нож вырезать печенье.
3. Выпекать при 200С 5-8 минут.
[показать] 
Из этого теста можно сделать Рождественские сапожки:
500 гр. теста (смотри рецепт выше)
50 мл сахара, для сиропа
разные конфетки, мармеладки для украшения.
Тонкo раскатать тесто. Вырезать из теста сапожки, предварительно сделав выкройку. Выпекать при 175° С 8-10 минут. Время  зависит от размера и толщины сапожка.  Остудить. Сахар довести до кипения в небольшой кастрюльке, не доводя до коричневого цвета.  Смазать сапожок карамелью и украсить.

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ШКАТУЛКА
[показать]
500 гр. теста (смотри рецепт выше)
белая и розовая глазурь,
кулинарный бисер,
сахар для карамели,
Сделать шаблон:
2 круга диаметром 13 см
2 прямоугольника  7 см х 19 см 
1 печенье для ручки
Подобрать какую-либо емкость для остывания деталeй, диаметром 12 мм. Вырезать из теста детали для шкатулки
выпекать при 175° С 8-10 мин. Как только тесто будет готово, взять прямоугольники и обернуть вокруг вашей емкости, чтоб детали были полукруглые. Разрезать пополам печенье для крышки. Готовые детали украсить сахарной глазурью и бисером. Для склеивания деталей растворить сахар, не доводя до коричневого цвета.
Oбмакивая детали в сахар,  склеить их между собой.
Для большего удобства можно вырезать дно и крышку диаметром не 13 см, а чуть больше.
ДЛя меньшего размера шкатулки   можно вырезать одну деталь   для стенки и высушить ее, например, на скалке.
Можно сделать  такую елку.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Какая ты умница, что такую ёлочку нашла!
Ответ на комментарий Вера_Ярапова # Спасибо огромное!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Шаньгина_Надежда - Дневник Шаньгина_Надежда | Лента друзей Шаньгина_Надежда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»