• Авторизация


Без заголовка 04-08-2016 08:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Дрожжевое тесто на кипятке

http://povarenok.ru/recipes/show/130225/     Автор:   [показать] 

[показать]                                                                                              Ингредиенты для "Дрожжевое тесто на кипятке":



Рецепт "Дрожжевое тесто на кипятке":
[показать] Основные продукты. Ничего особенного.

[показать] Перемешиваем в отдельной таре 3 ст. л. муки, подсолнечное масло, сахар и соль.

[показать] Завариваем стаканом кипятка. Остужаем до тёплого состояния. Получилось некое подобие клейстера-киселя.

[показать] Отделяем желтки от белков.

[показать] Добавляем к нашему клейстеру 1 стакан тёплой воды, желтки и дрожжи.

[показать] Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно отставать от рук. Понадобится 4-5 стаканов муки.

[показать] Готовому тесту даём "подумать" (как говорила моя бабушка) от 30 минут до часа. А потом - можно разделывать и печь всё, что заблагорассудится.
Приготовление теста в общей сложности заняло у меня минут 15. 
Это тесто через 15 минут.
[показать]
За полчаса тесто увеличилось в три раза! Жаль фотографии этого не передают. 
[показать]
Посмотрите, какая пористая структура! Немного прилипло к столу, но без проблем отошло.
[показать]
Вымесим тесто перед разделкой: оно пыхтит и ругается, лопает на меня пузырями: оно очень пузырчатое, пластичное, нежное и воздушное! Надеюсь, что пузыри видно, уж очень хотелось их показать!
[показать]
Тесто разделила на две части, а потом каждую - на 12. Будет 24 пирожка.
[показать]
Начинка у меня - вчерашнее пюре, жареный лук и много свежемолотого перца. Скажу по секрету, что жареный лук пюрирую блендером: мой сын терпеть не может, когда лук попадает на зуб.
[показать]
Пирожки леплю как обычно. А начинки кладу много!
[показать]
Чтобы посмотреть в итоге структуру теста - делаю одну пустую пышку.
[показать]
Ну что? Выпекаем? Разогреваю растительное масло на сковороде и выкладываю первую партию.
[показать]
Через некоторое время понимаю, что я не знаю, сколько на сковороде должно быть масла, чтобы эти монстры утонули! Пирожки дуются нереально!
[показать]
Вот такие "поросята" получаются!
[показать]
 
Это тесто - сказка, ставшая былью! Нежный тёплый и вкусный запах. Идеальный вкус на соль и сахар. Очень пластичное, хорошо тянется, не рвётся, не липнет, быстро поднимается! Не нужно долго выстаивать!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Winter_N - Дневник Winter_N | Лента друзей Winter_N / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»