Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеХлебная запеканка "Синьор Помидор"
[700x525] Ингредиенты для "Хлебная запеканка "Синьор Помидор"":
Рецепт "Хлебная запеканка "Синьор Помидор"":
[показать] |
Лук режем и обжариваем в растительном масле. Добавляем к нему помидор (предварительно очищенный и нарезанный). Готовим на среднем огне, под крышкой. |
[показать] |
Когда помидор немного "разойдется", выпариваем лишнюю жидкость (снимаем крышку и увеличиваем температуру). На фото конечный вариант, который должен у нас получиться. |
[показать] |
Томатную массу отправляем в комбайн. Добавляем соль, перец, чеснок и базилик. тщательно перемалываем. |
[показать] |
Хлеб нарезаем кусочками около 3 см в толщину, не меньше. Окунаем в молоко с двух сторон, немного отжимаем и выкладываем им дно формы. |
[показать] |
Оставляем около 3-4 ст. л. томатной массы, а остальную выкладываем на хлеб. |
[показать] |
Сыр трем на терке и выкладываем половину от общей массы... |
[показать] |
Повторяем слой хлеба, но кусочки теперь около 1,5 см. в толщину. Не забываем окунуть хлеб в молоко. |
[показать] |
Поверх хлеба идет слой сыра (вторая половина). После добавляем оставшуюся томатную массу. |
[показать] |
Яйца взбиваем с молоком (ок. 30 - 50 мл.), буквально минутку. Заливаем получившейся смесью нашу запеканку.
Отправляем в разогретую до 170* духовку на 45-55 минут (ориентируйтесь по вашей духовке). Запеканка должна подрумяниться и подняться (увеличиться в объеме).
Достаем и оставляем на столе минут на 30, что бы немного остыла. |
Запеканка действительно получается очень вкусной и питательной, попробуйте