• Авторизация


Кисло-сладкая курица с кешью 17-01-2011 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блюда в азиатском стиле пользуются заслуженной любовью многих. Сегодня на повестке дня - курица в кисло-сладком соусе с орехами кешью - блюдо простое, но осень вкусное и эффектное. Времени на приготовление вам понадобится не более получаса.
[550x401]

500 г куриного филе
1 ст. л. кукурузного крахмала (можно использовать картофельный)
6 зубчиков чеснока
7-8 перьев зеленого лука
2 ст. л. рисового или яблочного уксуса
3 ст. л. соевого соуса
130 г жареных кешью
соль и молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Курятину нарезаем кубиками со стороной около 2,5 см. Обваливаем в крахмале.

2. Белые части лука и чеснок мелко рубим.

3. Обжариваем курятину в несколько заходов на растительном масле до золотистого цвета, примерно по 3 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.

4. В той же сковороде в течение 30 секунд обжариваем лук и чеснок. Возвращаем в сковороду курятину, вливаем уксус и выпариваем в течение 30 секунд.

5. Вливаем соевый соус и 60 мл воды, тушим, помешивая, пока курица окончательно не приготовится, около 1 минуты.

6. Снимаем сковороду с огня, добавляем нарезанные зеленые части лука и кешью. Перемешиваем и подаем с рисом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кисло-сладкая курица с кешью | Лара_Григорьева - Дневник Лара_Григорьева | Лента друзей Лара_Григорьева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»