• Авторизация


Салат с копченой рыбой и авокадо 17-01-2011 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовится салат довольно просто и сравнительно быстро. Он вполне способен украсить праздничный стол и порадовать ваших гостей. Вместо использованной в рецепте масляной рыбы вы можете приспособить сюда подкопченную форель или лосося. Да и скумбрия холодного копчения тоже вполне подойдет.
[550x462]

средний кочан зеленого салата на ваш выбор (лучше латук или романо)
3 крупных яйца, сваренных вкрутую
1 спелое авокадо
120 г масляной рыбы холодного копчения или другой на ваш вкус
150 г бекона (копченая грудинка)

Для заправки:

150 г натурального йогурта
2 ст. л. майонеза
1 маленькая салатная луковичка
небольшой пучок укропа
2 ч. л. лимонного сока
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Бекон нарезаем на тонкие полоски, затем на квадратики. Жарим на небольшом огне на сухой сковороде до румяного и хрустящего состояния.

Каждое яйцо нарезаем на 16 частей.

Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку, нарезаем кубиками. Рыбу также режем кубиками.

Готовим соус. Для этого смешиваем йогурт, майонез, мелко нарубленный укроп (1 ст. л.), максимально мелко нарубленный лук (если используете обычный, а не салатный - ошпарьте его, слейте и охладите перед добавлением в заправку), лимонный сок, соль и перец.

На блюдо выкладываем нарванный руками или нарезанный салат. Сверху кладем в произвольном порядке рыбу, авокадо, яйца и бекон. Подаем с заправкой - каждый заправляет по вкусу и желанию.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с копченой рыбой и авокадо | Лара_Григорьева - Дневник Лара_Григорьева | Лента друзей Лара_Григорьева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»