Этот салат может быть прекрасным началом для ужина или обеда, и даже основным блюдом.
[550x462]
Вам понадобится:
спелые помидоры – 1кг,
сладкий болгарский перец – 1 шт. (его следует обжарить на сковороде или в духовке, затем положить в полиэтиленовый пакет на 5 мин, потом снять кожу и очистить от семян),
оливковое масло,
винный уксус – 2 ст. ложки,
анчоусы – 3 шт.,
оливки – 15 шт.,
горсть каперсов, вымоченных в холодной воде,
большая чиабатта или другой хлеб, который вы любите (лучше всего вчерашний),
горсть листьев базилика,
щепотка молотого перца чили,
соль,
красный лук,
салат – 150 г (это может быть ромен, латук, лолла росса или даже руккола).
Приготовление:
Если чиабатта (хлеб) совсем свежая, то её немного обжариваем на сковороде, а потом просто ломаем на небольшие кусочки.
После этого мы берём большую миску и кладём в неё все наши ингредиенты: чиабатту, помидоры, предварительно разрезанные на куски, запечённый сладкий перец, анчоусы, оливки, каперсы, тонко нарезанный красный лук и салат (сейчас его можно найти в любом супермаркете, причем уже перебранным и помытым).
Всё это заправляем хорошей порцией отменного оливкового масла Extra Vergine, cвежемолотым перцем, солью и винным уксусом.
Перед подачей салат может и постоять, ведь хлеб должен впитать в себя все соки от томатов и вышеперечисленных ингредиентов, в этом вся суть «Панцанеллы»!