[395x332]
Panna cotta (Панна кота) – это нежнейший итальянский десерт из желатина и сливок. Дословно название рецепта переводится как «вареные сливки» или «вареный крем». Но по существу, Panna cotta (Панна кота) - это кремовый пудинг с различными добавками или без них. В качестве добавок используют кусочки ягод, фруктов, фруктово-ягодный или карамельный соус. Готовый десерт переворачивают на тарелку горкой, украшая соусом и ягодами, или оставляют в креманках (разновидность посуды для подачи десертов).
Способ приготовления этого рецепта очень прост! А в итоге мы получаем божественно вкусный десерт! Итак...
Рецепт: Ягодная Panna cotta (Панна кота)
Для приготовления десерта вам понадобится:
Сливочный слой:
/romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">сливки – 1 стакан;
/romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">молоко – 1 стакан;
/romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">сахар – 0,5 стакана;
/romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">желатин – 2 ч. ложки.
Ягодный слой:
/romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">малина и клубника (в желаемой пропорции) – 1,5 стакана
/romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">сахар - 1/4 стакана;
/romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">желатин – 1 ч. ложка.
Способ приготовления десерта
Для ягодного слоя желатин замачиваем в воде, а для сливочного слоя - в молоке и оставляем его набухать.
Приготовление сливочного слоя десерта
Нагреваем молоко, всыпаем сахар и размешиваем до полного растворения. Молоко должно не кипеть, а быть слегка подогретым. Затем добавляем желатин. После полного его растворения, вливаем сливки и остужаем полученную массу до комнатной температуры.
Приготовление ягодного слоя десерта
Вымытые ягоды кладем в кастрюльку, всыпаем сахар и кипятим около 3-х минут. Затем измельчаем все это блендером и протираем через сито. Желатин слегка подогреваем в микроволновке или на газу до полного растворения, а затем вливаем его в ягодное пюре.
После того, как оба слоя ягодной панна коты готовы, приступаем к их «сборке».
Для этого разливаем по креманкам полвину сливочного слоя и убираем в холодильник до полного застывания. А оставшуюся половину, чтобы она раньше времени не застыла, ставим в миску с теплой водой.
После того, как нижний слой панна коты застыл, достаем креманки из холодильника и очень осторожно вливаем сверху ягодный слой. И опять убираем в холодильник до полного застывания.
После застывания ягодного слоя панна коты, вливаем оставшуюся часть сливочного слоя. И опять же в холодильник до застывания.
Вот и все! Нежнейший итальянский десерт Ягодная Panna cotta (Панна кота) готов!
[400x300]
http://romantic-online.com/blog/9/599.html