• Авторизация


Без заголовка 29-11-2010 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Печенье Гусиные лапки

  

 
Ингредиенты:
творог 200г.,
маргарин 200г.,
яйцо 1 шт.,
мука,
сода 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)
соль щепотка. 
сахар 0,5 стакана.

[показать]
 
Способ приготовления:
Маргарин оставить на 2 часа при комнатной температуре для размягчения.

Творог растереть с солью и яйцом, влить гашеную соду, перемешать и оставить на 10-15 минут.

Добавить размягченный маргарин, перемешать, всыпать муку, столько, чтобы получилось крутенькое тесто. 
Убрать в холодильник на 1 час. 

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до 0,3см толщины. Тонкостенным стаканом вырезать кружки.

В тарелку насыпать сахар. 
Макнуть кружок теста одной стороной в сахар и сложить вчетверо по диагонали, сахаром внутрь.
Тупой стороной ножа или ручкой тонкой вилки продавить три полоски (сделать пальчики) длиной 1-1,5 см. по направлению от края к углу на одинаковом расстоянии друг от друга.
Выпекать в гарячей духовке до зарумянивания.

P.S. Твердый маргарин вбирает слишком мало муки и печенье "сдувается" - получаются раздавленные лапки, растопленный маргарин наоборот, вбирает много муки и получаются каменные лапки. И те и другие сьедобны, но далеко не так вкусны.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лара_Григорьева - Дневник Лара_Григорьева | Лента друзей Лара_Григорьева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»