|
Главное свойство песочных пирогов — рассыпчатость, творожных — нежность. В данном случае получаем потрясающее сочетание.
|
|
[300x225] |
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
|
| Для теста масло растопить в кастрюльке: | |
[300x225] |
|
| Слегка охладить, растереть с сахаром и ванильным сахаром: | |
[300x225] |
|
| Всыпать какао и перемешать: | |
[300x225] |
|
| Вбить яйцо: | |
[300x225] |
|
| Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно подсыпать в миску: | |
[300x225] |
|
| Быстро замесить тесто, сложить в пакет и поставить в холодильник: | |
[300x225] |
|
| Для крема белки отделить от желтков: | |
[300x225] |
|
| Масло растопить на маленьком огне: | |
[300x225] |
|
| Творог сложить в глубокую миску и растереть с сахаром и ванилью: | |
[300x225] |
|
| Влить масло и перемешать: | |
[300x225] |
|
| Аккуратно подмешать желток: | |
[300x225] |
|
| Можно добавить чайную ложку крахмала: | |
[300x225] |
|
| Белки хорошо взбить и ввести в крем, помешивая: | |
[300x225] |
|
| ¾ теста выложить слоем в смазанную форму : | |
[300x225] |
|
| Залить творожным кремом: | |
[300x225] |
|
| Остаток теста натереть сверху на терке: | |
[300x225] |
|
| Выпекать в средне нагретой духовке 30-35 минут: | |
[300x225] |
|
| Готовый пирог вынуть, слегка охладить и освободить от формы: | |
[300x225] |
|
| Порционно нарезать: | |
[300x225]http://harch.ru/headline/pesochnyj-pirog-s-tvorozhnym-kremom-zabava |
|