[300x225] |
Замечательный пикантный гуляшсемье. Гарнир ему совершенно не требуется.
|
[300x225] |
Ингредиенты:
|
| Говядину вымыть и нарезать средними кусочками. В посуде с толстым дном разогреть масло и выложить мясо: | |
[300x225] |
|
| Когда мясо зарумянится, всыпать лук и обжарить: | |
[300x225] |
|
| Влить в кастрюлю 2 стакана воды, накрыть крышкой и томить на небольшом огне 50 минут: | |
[300x225] |
|
| Картофель отварить до готовности, добавить кусочек сливочного масла и размять: | |
[300x225] |
|
| Вбить яйцо, всыпать муку, соль и замесить мягкое тесто. Убрать на 30 минут в холодильник: | |
[300x225] |
|
| На сковороде обжарить нарезанные пластинками грибы: | |
[300x225] |
|
| Добавить соломку моркови и продолжать жарить: | |
[300x225] |
|
| Влить сливки (сметану), поперчить и немного потушить: | |
[300x225] |
|
| Полученный сливочный соус вылить в кастрюлю к мясу. Положить лаврушку, посолить и продолжать тушить: | |
[300x225] |
|
| Из теста сформировать жгуты и нарезать поперек небольшими кусочками: | |
[300x225] |
|
| Отварить 3-4 минуты в отдельной кастрюле в подсоленной воде: | |
[300x225] |
|
| Вынуть галушки шумовкой: | |
[300x225] |
|
| Заложить в кастрюлю к мясу | |
[300x225] |
|
| Добавить чеснок, зелень: | |
[300x225] |
|
| Аккуратно перемешать и немного прогреть под крышкой. Снять с огня: | |
[300x225] |
|
| Сразу подать: | |
[300x225]http://harch.ru/vtorye-blyuda/slivochnyj-gulyash-s-kartofelnymi-galushkami-i-gribami |
|