Печенье"Фросенька"
Печенье очень вкусное, такое мягкое, сдобно-слоеное.
[500x375]
Ингредиенты:
* 250г маргарина
* 1 пачка сухих дрожжей
* 3 яйца
* 250г сметаны
* 1/4 ч.л соли
* 3,5 стакана муки
* 1 стакан сахара
* корица
* ванилин
* орехи (миндаль, фундук)
* сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Маргарин растопить и остудить.
2. Дрожжи смешать с 1 ч.л сахара, по одному вбить яйца.
3. Добавить сметану, маргарин, 0,5 стакана сахара, соль и ванилин, смешать.
4. Просеять муку и замесить мягкое тесто.
5. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
6. Разделить тесто пополам.
7. Раскатать в пласт толщиной в 1 см. Посыпать сахаром и корицей, сложить пополам.
8. Операцию "раскатать-посыпать-сложить" повторить еще 2 раза. Еще раз раскатать.
9. Вырезать формочкой печенье.
10. Выпекать при 175 град. 20 минут.
11. На 10 минуте, когда печенье уже поднялось, но еще не зарумянилось - быстро втыкнуть посередине орех.
12. Остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой.