• Авторизация


Без заголовка 27-08-2011 00:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Зеленые помидоры закусочные




"Фото"



Продукты берутся в произвольных количествах,в скобочках я приведу примерное количество используемых мной в этот раз. 


зеленые помидоры(у меня около 4,5 кг) 

перец болгарский(0,5кг) 

лук репчатый(0,5кг) 

чеснок(5 средних головок) 

укроп,петрушка(по пучку) 

перец черный горошком 

лавровый лист(я не ложу) 

растительное масло 

Рассол: 

на 1 литр воды: 

3 ст.л. сахара 

1 ст.л. соли 

4 ст.л. уксуса 6% 

Уксус добавить в кипящий рассол,прокипятить в течении минуты и остудить. 





"Фото"




Помидоры нарезать половинками,четвертинками или дольками(в зависимости от размера помидор).я брала зеленые и слегка бурелые помидоры(так салатик получается красивее).Перец болгарский порезать кубиками,лук полукольцами,укроп и петрушку порубить.добавить перец горошком и лавровый лист,все перемешать и оставить минут на 20.Плотно уложить в стерилизованные банки,залить рассолом.Стерилизовать 1 л банки-10 минут,2 л-15 минут,3 л-20 минут.я упростила себе этот процесс и стерилизую в духовке.Банки вынуть,сверху налить растительное масло,в 1л-1ст.л.,2л-2ст.л.,3л-3ст.л.Закатать.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tonya6 - Дневник Tonya6 дневник антонины | Лента друзей Tonya6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»