На днях ученые из Королевского Химического общества выяснили, что натуральный мед отлично помогает от похмелья, так как выводит из организма токсины от большого объема выпитого алкоголя. Это открытие очень уместно в связи с предстоящими рождественскими и новогодними застольями.
Главный ингредиент в меде – это фруктоза, которая помогает организму расщеплять алкоголь на побочные продукты. Здесь надо вспомнить, что причина плохого самочувствия после употребления алкоголя в том, что спирт расщепляется на токсичный ацетальдегид. Именно его фруктоза превращает в уксусную кислоту, которая сжигается во время обычного процесса метаболизма, а затем переводится в выдыхаемый человеком диоксид углерода.
Цепочка меняется, если человек употребляет алкоголь с медом, так как тогда добавляется калий и натрий, которые способствуют скорейшей переработке алкоголя. Так образом, мед значительно сокращает время похмелья. Кроме того, доктор Эмсли уверяет, что если перед застольем выпить стакан молока, то объем токсических веществ в организме так же сократится. И уже ни для кого не секрет, что более быстрому выведению алкоголя из тела человека способствует простая вода.
http://passion.wmsite.ru/
[240x180]