Бисквит:
Яйца-6 шт.
Сахар-150 г.
Мука-115 г.
Какао-порошок-25 г.
Сливочное масло-40 г.
Крем:
Желток-2 шт.
Вода-2 ст.л.
Сгущёнка-1 б.
Какао-10 г.
Масло сливочное-200 г.
Абрикосовый джем-60 г.
Глазурь:
Какао-2 ст.л.
Сахар-6 ст.л.
Молоко-3 ст.л.
Сливочное масло-50 г.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 1/2 сахара в пышную светлую массу. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ещё взбить. Смешать белки и желтки.
Добавить просеянную муку с какао, аккуратно перемешать ложкой от края к середине. Растопить сливочное масло, влить в тесто, перемешать.
Выпекать 30-35 мин при температуре 180С. Остудить.
Для крема желтки размешать с водой, добавить сгущёнку и уварить на маленьком огне до загустения непрерывно помешивая. Готовую массу остудить и протереть через сито.
Размягченное сливочное масло растереть добела, добавить сгущёнку, какао и хорошо перемешать.
Бисквит разрезать на 3 коржа и прослоить кремом.
Верх и бока торта обмазать джемом.
Сверху полить торт шоколадной помадой или глазурью.
Для глазури в растопленное масло добавить сахар и горячее молоко-перемешать до растворения сахара. Добавить какао и размешать до однородной массы.