• Авторизация


ТОРТ "ПРАГА" 16-12-2012 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение



[600x9]

[604x435]
Торт со вкусом далекого детства)
[600x9]



Бисквит:
Яйца-6 шт.
Сахар-150 г.
Мука-115 г.
Какао-порошок-25 г.
Сливочное масло-40 г.

Крем:
Желток-2 шт.
Вода-2 ст.л.
Сгущёнка-1 б.
Какао-10 г.
Масло сливочное-200 г.
Абрикосовый джем-60 г.

Глазурь:
Какао-2 ст.л.
Сахар-6 ст.л.
Молоко-3 ст.л.
Сливочное масло-50 г.

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 1/2 сахара в пышную светлую массу. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ещё взбить. Смешать белки и желтки.
Добавить просеянную муку с какао, аккуратно перемешать ложкой от края к середине. Растопить сливочное масло, влить в тесто, перемешать.
Выпекать 30-35 мин при температуре 180С. Остудить.

Для крема желтки размешать с водой, добавить сгущёнку и уварить на маленьком огне до загустения непрерывно помешивая. Готовую массу остудить и протереть через сито.
Размягченное сливочное масло растереть добела, добавить сгущёнку, какао и хорошо перемешать.
Бисквит разрезать на 3 коржа и прослоить кремом.
Верх и бока торта обмазать джемом.
Сверху полить торт шоколадной помадой или глазурью.
Для глазури в растопленное масло добавить сахар и горячее молоко-перемешать до растворения сахара. Добавить какао и размешать до однородной массы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ПРАГА" | irenka02 - Дневник irenka02 | Лента друзей irenka02 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»