Это цитата сообщения
Milady-S Оригинальное сообщениеПИРОГ СО СВЕЖИМИ ГРУШАМИ
[500x375]
• 250 г муки • 4 столовые ложки воды • щепотка соли • 200 г масла • 200 г сахарного песка • 1 кг груш • грушевая водка или ликер • 1 яйцо • 3 столовые ложки крупного сахарного песка для обсыпки •
Замесите руками тесто из муки, воды и соли. Скатайте в шар и оставьте в холоде на 20 минут. Затем раскатайте тесто как можно тоньше, положите сверху кусочки сливочного масла, посыпьте сахарным песком (50 г), сложите тесто вдвое, раскатайте скалкой, снова посыпьте сахарным песком (50 г) и снова сложите вдвое так, чтобы сахар остался внутри. Разрежьте тесто пополам. Раскатайте или просто растяните рукам тесто так, чтобы им можно было выстелить форму. Срежьте лишнее тесто с краев формы. Снимите с груш кожуру, очистите их от семян, разрежьте на кусочки, подсластите оставшимся сахарным песком, сбрызните грушевой водкой или ликером (100 г). Разложите груши кругами на тесте. Раскатайте другую половину теста, покройте им груши, защипите края, по необходимости смачивая их водой. Украсьте полосками из теста, срезанного с краев формы. Смажьте взбитым яйцом. Запекайте 25 минут в горячей духовке (при температуре 240 градусов). Посыпьте тремя столовыми ложками крупного сахарного песка и запекайте еще 5 минут.
Серия сообщений "Вкуснюшки":
Часть 1 - СЛОЕНЫЙ САЛАТ
Часть 2 - Лепешки из Мексики: тортильяс и такос
Часть 3 - ЗРАЗЫ ПО-ПОЛЬСКИ
Часть 4 - Сырный суп
Часть 5 - ПИРОГ СО СВЕЖИМИ ГРУШАМИ
Часть 6 - НА ПИКНИК!!!!!
Часть 7 - КАРВИНГ
...
Часть 30 - Готовимся к Новому году.
Часть 31 - Новогодние торты
Часть 32 - Как встречать Новый 2011 год ?