[300x220] |
Торт с кокосовой стружкой, который и внешне и на вкус слегка напоминает знаменитые конфеты с одноименным названием.
|
[300x220] |
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
1 банка консервированных персиков для наполнения Кокосовая стружка, конфеты «Рафаэлло» для украшения |
| Для теста кокосовую стружку подсушить в течении минуты на горячей сковороде, мешая: | |
[300x220] |
|
| Мягкое масло растереть с сахаром и ванилью: | |
[300x220] |
|
| Добавить желтки и продолжать раститрать: | |
[300x220] |
|
| Муку смешать с остывшей кокосовой стружкой и разрыхлителем: | |
[300x220] |
|
| Добавить в тесто и перемешать: | |
[300x220] |
|
| Отдельно взбить белки: | |
[300x220] |
|
| Аккуратно подмешать к тесту: | |
[300x220] |
|
| Массу выложить в смазанную маслом форму: | |
[300x220] |
|
| Поместить в духовку при 170 градусах: | |
[300x220] |
|
| Выпекать около 30 минут. Остудить и освободить от формы. Разрезать ниткой вдоль пополам: | |
[300x220] |
|
| Для крема взбить сметану с сахаром до густой массы. подмешать тертый шоколад и кокосовую стружку: | |
[300x220] |
|
| Нижнюю часть торта густо смазать полученным кремом: | |
[300x220] |
|
| Сверху разложить нарезанные дольками персики: | |
[300x220] |
|
| Вновь обильно смазать кремом: | |
[300x220] |
|
| Накрыть второй половиной. Обмазать верх и бока остатками крема. Бока обсыпать кокосовой стружкой, по поверхности разложить конфеты: | |
[300x220] |
|
| Оформить ломтиками персиков, обсыпать остатками стружки: | |
[300x220] |
|
| Перед подачей поместить на холод минимум на 3 часа: | |
[300x220] |
|
Автор: Оля