• Авторизация


Фокачча с маслинами и оливками 13-11-2012 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ира_Тезина Оригинальное сообщение

Фокачча с маслинами и оливками

[700x466]

Бесподобно вкусный, самый быстрый хлебушек.

Готовила в рамках КН Фестиваль оливок на сайте Поваренок, автор Leena.

    Фенхель — 1 ч. л. (у меня анис)
    Маслины  и оливки — 1 горсть
    Сахар — 1 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Масло растительное — 0,3 стак.
    Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
    Сыворотка (или вода) — 1 стак.
    Мука — 2,5 стак.
    Чабрец
    Розмарин
    Чеснок — 1-2 зуб.
    Кунжут
Готовим нежное, не очень крутое дрожжевое тесто. За основу можно взять и воду, но лучше всего конечно же сыворотка, или любой другой кисломолочный продукт.
Итак, у меня была сыворотка от домашнего молока. Чуть греем ее до температуры тела, добавляем чайную ложечку дрожжей, соль, сахар и половину муки. Обычно я завожу тесто в большой кастрюле. Накрываем крышкой (не нужно пленок, полотенец) и убираем в теплое место на полчасика-часик до тех пор, пока поднимется пышная шапочка.
Далее добавляем растительное масло, оставшуюся муку. Количество муки приблизительное. Тесто должно быть очень нежным, некрутым, но не липнуть к рукам. Я мешаю тесто ложкой до той поры, пока это возможно. Потом рукой, смазанной маслом, прямо в кастрюле. Не нужно слишком долгого качественного замеса, перемешали до однородности и готово! Добавляем травы, измельченный чеснок и маслины.
Делим тесто на 2 части и формируем две лепешки, руками распределяя по форме и делая углубления пальцами. Сверху посыпаем кунжутом. Даем постоять минут 20 и в духовку при 180 градусах на 30 минут
Пока лепешки горячие их можно накрыть полотенцем, тогда они станут мягкими.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фокачча с маслинами и оливками | вега-вега - Дневник вега-вега | Лента друзей вега-вега / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»