• Авторизация


Прокачка чакр 03-08-2012 04:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения aldav Оригинальное сообщение

Чакры, согласно системе йогов,— это центры, в которых концентрируется, пульсируя, «вращаясь», энергия человека. В теле проекции чакр соответствуют тем или иным нервным сплетениям или центрам. В основном чакры расположе­ны вдоль позвоночника и непосредственно связаны с ним (рис. 7).
 


      Рассмотрим семь основных чакр. Каждая из них пуль­сирует в своем режиме, и нужно стараться выравнивать их по ритму сердца.
      Манипура (солнечное сплетение). Функция—управле­ние энергосистемой. Ее нужно представлять как лотос жел­того цвета.
      Свадхистана (половые органы). Функция—внутренний генератор энергии. Цвет лотоса — красный.
      Муладха (копчик). Функция — аккумулятор энергии. На­капливает энергию как из половых органов, так и из внеш­них источников. Цвет лотоса — темно-вишневый.
      Анахата (сердце). Ее называют еще «голубой чашей» или вместилищем души. Функция — задает ритм всем семи чакрам. Цвет лотоса — голубой, переходит в светло-зеле­ный.
      Вишудха (горло, вилочковая и щитовидная железы). Функция — отвечает за состояние всей эндокринной системы. Цвет лотоса — густо-синий.
      Аджна («третий глаз»). Располагается между бровей там, где индийские женщины наносят на лоб «точку». Функция — прием и передача информации на телепатиче­ском уровне, ясновидение. Цвет лотоса — фиолетовый.
      Сахисрара («белый лотос»). Расположен на макушке головы, где родничок. Функция — связь с космосом. Цвет лотоса — серебристо-белый.
      Прокачка чакр делает человека более жизнеспособным.
      Привожу методику прокачки чакр.


   1. Положите дающую руку на копчик, а принимающую на макушку головы (одновременно прокачиваем две чак­ры — Муладху и Сахисрару). Направляем мысленно энергию вверх по позвоночнику. При этом возникает ощущение тепла и покалывания в позвоночнике. Тело слегка «поводит» взад-вперед.
   2. Дающую руку положите на поясницу, принимаю­щую — на лобок. Прогоните энергию от дающей руки к при­нимающей, прокачивая Свадхистану. При этом почувст­вуете тепло и отталкивание от тела принимающей руки. Та­кие же ощущения испытаете и при других прокачках.
   3. Дающую руку положите на поясницу, а принимаю­щую— на солнечное сплетение (Манипура). Направляйте мысленно поток энергии от дающей руки в принимаю­щую.
   4. Прокачка «голубой чаши» (Анахата, сердце) в четыре этапа: дающая рука на позвоночнике, между лопатками, а принимающая — сначала в центре, между грудей, затем на правом соске, затем на левом соске, затем в центре — между грудей.
   5. Прокачка горловой чакры. Дающая рука — на седь­мом шейном позвонке, принимающая — на горле. На­правляйте энергию от дающей руки к принимающей.
   6. Открытие и прокачка  «третьего глаза». Обычно это умеют делать только профессионалы, зрелые, уравнове­шенные и спокойные люди. Иногда «третий глаз» откры­вается непроизвольно. В этот момент не надо пугаться, что бы вы ни увидели. Следует все хладнокровно констатиро­вать, фиксировать, как фотокамерой. Считается, что в этот момент можно увидеть то, что произойдет с вами и близ­кими в будущем.
   7. Повторите первое упражнение.

ВНИМАНИЕ:
      При онкологических заболеваниях и беременности про­качки запрещены.

При диабете и заболеваниях щитовид­ной железы запрещено прокачивать Вишудху,

при фибро­ме — Свадхистану,

при мастопатии — Анахату.

При про­качке Манипуры и Свадхистаны может произойти обострение язвы желудка.

В дни магнитных бурь чакры также не прокачивают.

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Прокачка чакр | ЭЛЕНИ - Дневник ЭЛЕНИ | Лента друзей ЭЛЕНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»