[показать]
Дырки от бублика, пардон, пончиков не удались))) Но рецепт достаточно прост в исполнении, а результат легок в поедании
Ингредиенты:
Яблоки среднего размера - 4 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Молоко - 150 мл
Мука пшеничная - 300 г (по мерной чашке)
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Разрыхлитель для теста - 5 г
Щепотка соли
Сахар - 1 ст.л.
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Для начинки очистить от кожуры 4 средних яблока, удалить из них сердцевину и нарезать мякоть крупными кольцами.
Яйцо взбить со щепоткой соли, добавить подсолнечное маслом и сахар, затем - молоко.
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.
Тесто получается консистенции густой сметаны.
В него нужно обмакивать яблочные кольца, и жарить их во фритюрнице или в глубокой сковородке в большом количестве подсолнечного масла.
Перед подачей на стол посыпать пончики сахарной пудрой.
Автор рецепта
[показать]