Чипсы из лаваша с сыром
Ингредиенты:
2 лаваша
200г. сметаны
1 яйцо
100 г. сыра
1 зуб. чеснока
хмели-сунели
смесь перцев
соль
Приготовление:
1. Яйцо взбиваем венчиком, добавляем сметану, соль, перец, специи и измельченный чеснок.
2. Лаваш смажьте сделанной смесью, посыпьте мелко натертым сыром.
3. Порежьте на кусочки любой формы, положите на противень и запекайте приблизительно 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
4. Чипсы из лаваша с сыром готовы.
[500x335]
Шоколадные палочки Chip Cookie
Это простой и не требующий длительного приготовления рецепт. Нет необходимости ждать, пока запекается печенье, потому что это требует только 10 минут. Да и вид у печенья очень привлекательный.
Ингредиенты:
· 1 - ½ чашки муки
· ½ чайной ложки соды
· ½ чайной ложки мелкой морской соли (или поваренной соли)
· ½ стакана масло канолы
· ½ стакана сахарного песка
· ½ чашки тростникового сахара
· 1 большое яйцо
· 2 чайные ложки ванилина
· 1 чашка кусочков шоколада
Разогрейте духовку до 190 градусов. В средней миске смешайте муку, соду и соль, отложите в сторону. В большой миске смешайте масло, сахар, яйца и ванилин. Добавьте сухие ингредиенты, кроме шоколада и хорошо, аккуратно перемешайте. Разделите тесто пополам.
Разделите тесто пополам. На силиконовой форме или пергаментной бумаге выложите раскатанное тесто примерно размером с прямоугольник 10см на 30см, у вас должно получиться 2 прямоугольника. Посыпьте каждый прямоугольник с 1/2 стакана шоколадных кусочков, после аккуратно и мягко придавите шоколад в тесто. Выпекать в духовки в течение 6-7 минут для печенья (8-9 минут для более хрустящего печенья).
Дайте полностью остыть нашему произведению прежде, чем разрезать прямоугольники на печенье. Используете зазубренный нож для лучших результатов.
Приятного аппетита!
Очень вкусное пирожное
Ингредиенты:
4 белка, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка желатина, 2 столовые ложки воды, 1 пакетик ванильного сахара, или 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 пачка круглого печенья.
Для глазури нужно 2 плитки горького шоколада (200 г) и 100 г сливочного масла.
Приготовление:
Развести желатин в воде, подогреть до растворения и остудить. Взбить белки с сахаром в крепкую пену, добавить ванильный сахар или кофе и остуженный желатин. Продолжить взбивать. Переложить в конверт для запекания и на каждое печенье горкой выдавить взбитые белки. Печенье со взбитыми белками должно стоять на тарелке или подносе.
Растопить на водяной бане шоколад и масло, перемешать до однородной массы. Аккуратно чайной ложкой полить глазурью взбитые белки. Готовые крембо поставить на 2 часа в холодильник.
http://cs7009.userapi.com/c7004/v7004162/2c3e/UPnr5OFefcE.jpg
Приятного аппетита!