• Авторизация


Без заголовка 10-01-2020 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Творожные рогалики

Творожные рогалики

XjOGcmp6GV8 (700x700, 150Kb)

Для любителей не очень сладкой выпечки, так как сахар в тесто не добавляется совсем. Зато ярко выражен вкус творога.

Ингредиенты:

Творог - 600г
Сливочное масло - 240г
Мука - 450-480г + на подпылить
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахар - 120г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Муку соединить с солью и разрыхлителем.

2. Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке в муку, периодически перемешивая его с мукой руками. Чтобы кусок масла не таял, его тоже необходимо обваливать время от времени в муке. Добавить творог.

3. Тесто выложить на стол, подпыленный мукой и немного его подмесить. Только долго не увлекайтесь, а то масло начнет таять. Тесто получится немного липким, но не забивайте его мукой. Ориентируйтесь по творогу. Если он влажный, то муки понадобится чуть больше. У меня ушло около 450 г.

4. Тесто разделить на 3 одинаковые части, каждую из которых завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа. Оно станет более податливым и не липким. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

5. Каждую часть теста раскатать в круг диаметром 30 см и толщиной примерно 0,3 см. Края обрезать, завернуть в плёнку и убрать в холодильник (их потом можно тоже раскатать и сделать из них рогалики). Можете раскатывать круг меньшего диаметра, это уже как вам больше нравится.

6. Раскатанный круг присыпать смесью сахара и ванильного сахара. Количество сахара зависит от вашего вкуса. Разделить круг на 12 секторов. И каждый треугольник свернуть в рогалик от широкого основания к узкому.

7. Рогалики выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Они должны слегка пожелтеть и увеличиться в размере.
Готовые рогалики присыпать сахарной пудрой.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Новая_Верона - Дневник Танюшка | Лента друзей Новая_Верона / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»