Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеСалат из говядины
1.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Фланк-стейк 400 г
🔸 Помидоры 4 шт.
🔸 Огурцы 4 шт.
🔸 Сладкий перец 2 шт.
🔸 Красный лук 1/2 головки
🔸 Сельдерей 1 стебель
🔸 Редис 2 шт.
🔸 Арахис 40 г
🔸 Кинза 2 веточки
🔸 Подсолнечное масло 80 мл
🔸 Кумин (зира) щепотка
🔸 Салат фризе по вкусу
🔸 Соевый соус 125 мл
🔸 Соус мицукан 50 мл
🔸 Сахар 50 г
🔸 Кунжутное масло 1 ст.л.
🔸 Корень имбиря 15 г
🔸 Перец чили 7 г
🔸 Чеснок 1 зубчик
🔸 Перец черный молотый по вкусу
🔸 Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для тайского соуса чеснок очистить и измельчить в крошку в блендере с имбирем и перцем чили. В получившуюся массу добавить соевый соус, мицукан, сахар и кунжутное масло. Хорошо перемешать.
2. Мясо посолить и готовить одним куском до желаемой степени прожарки, нарезать тонкими ломтиками.
3. Нарезать помидоры, огурцы, красный лук и болгарский перец кубиками, стебель сельдерея и редис — тонкими ломтиками, кинзу крупно нарвать.
4. В тарелку положить нарезанные овощи, заправить таи?ским соусом. Сверху выложить говядину, затем ломтики сельдерея и редиса. Украсить салатом фризе и кинзой, посыпать кумином и арахисом.
Приятного аппетита!