Осталось у меня 6 баклажан, также их почистила полосками и посыпала солью.Подождала пока они сок выдадут. Взяла пучок киндзы, 6 зубчиков чеснока, 2 красных перца , 1 желтый и 1 зеленый, это для красоты. можно взять одного цвета перец!!И еще уксус-я употребляю рисовый, у кого его нет, может е взять винный и чуть развести его водой Это рецепт я уже ставила когда-то, но без пошаговых фоток-он этого стоит , потому что ну ооочень вкусненько!!
Обжариваем баклажанчики до готовности, и обязательно выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы лишний жир ушел, в отдельной сковороде обжариваем нарезанный полукольцами перец и откладываем в сторону, мелко рубим киндзу и держим наготове чеснокодавилку
Выкладываем баклажанчики в посудку одним слоем, в которой они будут мариноваться ивыжать туда зубчик или два чесноку и посыпать этот слой
затем посыпать киндзой
и положить сверху обжаренный перец-не берите много , чтобы осталось для следующих слоев{more}
Баклажаны не солим, потому что они уже лежали в соли и я ее не смывала с них.
Продолжаем выкладывать слоями наши баклажанчики
[показать]Затем я беру рисовый уксус и наливаю примерно полстакана в кастрюльку и ставлю его кипятиться
Почему я беру рисовый уксус-он мягкий и чуть сладковатый, но можете взять винный уксуи на полстакана уксуса -примерно 2-3 стол ложки воды и вскипятите
И в кипящем виде залейте баклажаны
И тут же, немедленно закройте плотно крышко, когда они остынут-положите в холодильник-так они у вас могут простоять и месяц, если не сразу не уничтожатся членами вашей семьи!!))
Вот и все -Приятнейшего вам аппетита!! Они очень красиво смотрятся на тарелке- [показать]
Серия сообщений "Грузинская кухня":
Часть 1 - Аджапсандал с картофелем
Часть 2 - Сотэ из баклажан
...
Часть 13 - Аджапкурочанах
Часть 14 - Пхали из белокочанной капусты
Часть 15 - Баклажаны с чесноком в уксусном маринаде(мои)
Часть 16 - Пхали из шпината
Часть 17 - Баклажаны маринованные острые