Börek с сыром и с фаршем (турецкая кухня)
По вашим просьбам!
Хоть уже больше года живу в Турции, но бёрек ни разу не пробовала.А теперь думаю, пока я здесь, дай-ка приготовлю, пока все продукты есть...
[показать]
Турецких видео в интернете много. Но я взяла самый простой рецепт
(если у вас видео не показывает, пройдите по ссылке http://www.youtube.com.ext.prxa.ru/watch?v=1EZD0n3fqRA)
[показать]
Понадобится:
[показать]
[показать]
Приготовление:
БисмиЛлаh
Петрушку порезать
[показать]
Сыр порубить и перемешать с петрушкой
[показать]
Формусмазать раст. малом
[показать]
Положить один лист юфки, сверху второй
[показать]
Затем половину начинки
[показать]
Распределить
[показать]
Самое время приготовить раствор или пропитку (не знаю как правильно назвать)
Яйцо разбить в миску
[показать]
Слегка взбить вилкой
[показать]
Добавить 2 ложки йогурта натурального
[показать]
Перемешать
[показать]
Добавить раст. масло
[показать]
Перемешать. Готово! [показать]
Продолжим формировать бёрек.
Накроем с одной стороны
[показать]
Смажем раствором
[показать]
Накроем с другой стороны
[показать]
Снова смажем раствором
[показать]
Выложим остальную начинку, разравняем
[показать]
Накроем нижним кусочком
[показать]
Смажем
[показать]
Накроем верхним кусочком
[показать]
Смажем.
[показать]
Теперь накроем всеми кусочками, которые остались
[показать]
Получится так
[показать]
Выливаем оставшийся раствор
[показать]
Размажем по всей поверхности
[показать]
Можно сверху посыпать чернушкой
[показать]
Печь при 180 С до зарумянивания (минут 30)
[показать]
Готовый бёрек порезать на кусочки и кушать сразу!
[показать]
[показать]
[показать]
Т.к. с сыром бёрек у меня не очень получился и я так и не смогла оценить его вкус, я решила приготовить еще один, только уже с фаршем.
[показать]
Вот видео можете посмотреть:
[показать]
В общем, понадобится:
[показать]
Приготовление:
БисмиЛлаh
Весь процесс рассказывать не буду, он такой же, и на видео можете посмотреть.
Расскажу о нюансах.
Вот такой, на этот раз высокий, получился у меня бёрек
[показать]
Очень он нам понравился! Может даже еще буду готовить!
[показать]
Так как я его разрезала горячим, все слои слепились. Но потом, когда он остыл, слои были лучше видны. Но на вкус это не влияет.
[показать]
Бывают бёреки еще с картошкой, просто с зеленью (листья чего-то).
[показать]
[показать]