• Авторизация


Классический французский омлет с сыром 11-08-2014 00:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Классический французский омлет с сыром


источник

Автор Fanny


 

[655x491]

Что может быть проще и соблазнительней летним утром на даче нарвать свежей зелени на грядке и, взяв в холодильнике пару яиц и кусочек сыра, приготовить себе умопомрачительный завтрак — французский омлет?
Вот и я не устояла против такого соблазна.

 

На 1 порцию:

яйца — 2 шт.
зелень (петрушка, укроп, лук) — по 2-3 стебля
сыр твердый — 40г
масло сливочное — 30г
соль, перец

[644x644]
Приготовление.

Взбить яйца так, чтобы белок полностью смешался с желтком.

[640x640]

У зелени удалить стебли, очень мелко порубить листочки, лук тонко нарезать. Добавить зелень в яичную массу, посолить, перемешать.

[640x640]
В сковороде (желательно с диаметром 22 см) на среднем огне растопить масло. Когда масло запенится, влить яичную массу, подержать на огне 5–7 сек., затем начать энергично перемешивать содержимое сковороды лопаткой, одновременно потряхивая сковороду, чтобы яичная масса распределялась ровно. Готовить таким образом примерно 20 сек., чтобы ­яйца слегка«схватились».
Не убирая с огня, сильно наклонить сковороду, чтобы большая часть яичной массы переместилась в нижнюю часть сковороды.
Выложитть сыр по центру.
Аккуратно поддевая тонкую яичную пленку, завернуть ее на половину ­омлета.
Лопаткой завернуть съехавшую часть (треть) на другую часть омлета, закрыв начинку.
Перевернуть омлет швом вниз и сразу же выложить на подогретую тарелку, подавать немедленно.

[640x640]

 

About these ads

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классический французский омлет с сыром | lilita11 - Дневник lilita11 | Лента друзей lilita11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»