• Авторизация


Торт в микроволновке со сметанным кремом и фруктами 11-08-2014 00:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Торт в микроволновке со сметанным кремом и фруктами


Торт в микроволновке за 5 минут – находка для любой хозяйки. Если гости на пороге, это чудо будет кстати. Вы будете в восторге!
Не верила, что в обычной микроволновке можно выпекать такие бисквиты… СВЧ с конвекцией для выпечки стоят дорого. Оказалось, можно и в обычной микроволновке испечь такой  вкусный торт по простому и быстрому рецепту всего за 5 минут.

[500x377]

Торт в микроволновке со сметанным кремом и фруктами

             Состав

  • Яйца – 3 шт
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Сливочное масло или маргарин – 100 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль
  • Ванилин
  • Мука – 0,5 стакана + 2 ст.л.

             Для крема:

  • Сметана ( 20 % ) – 300 гр
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Свежие или консервированные мягкие фрукты

            Для пропитки

  • Ягодный или фруктовый сироп. Или 0,5 стакана теплой воды+ 2-3 ст.л. сахара + сок лимона

Взбиваем яйца с сахаром. Добавим ванилин, щепотку соли, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешаем.

Можно добавить какао порошок ( 2 ст.л. ). Если не добавили его, то добавляем муку ( 2 ст. л.).

[500x375]

Теперь частями вводим муку, перемешиваем. Тесто должно получится в виде густой сметаны.

Нальем тесто в форму для микроволновки, предварительно смазав ее сливочным маслом.

[500x375]

Выпекаем бисквит при самой высокой мощности микроволновки.

5 минут – при мощности 900 Вт, 6 минут – при мощности 800 Вт. Проверяем готовность с помощью палочки.

Вынимаем из микроволновки. Даем остыть нашему тортику. Бисквит такой же, как из обычной духовки, но без привычной румяной корочки. Поэтому края обрезать уже не надо. Разрежем вдоль на 2 коржа ниткой. [500x375]

Крем можно использовать любой: шоколадную глазурь, со сгущенкой, со сметанным кремом.

Я приготовила сметанный крем. Взбиваем миксером сметану с сахаром (примерно 5 минут). Вот и все! Пористая структура бисквита хорошо пропитывается сметанным кремом, за счет этого тортик  просто тает во рту.

[500x375]

Корж пропитаем любым сиропом. Я использовала сироп от консервированных абрикосов. Смажем сметанным кремом. Разложим дольки абрикосов.

[500x375]

Сверху накроем вторым коржем и также пропитаем сиропом. Оставшимся кремом смажем верх и бока торта за 5 минут.

Чтобы торт пропитался, оставляем в холодильнике на 30 минут.

Теперь украсим торт на свой вкус. Я нарисовала красивый узор, как на Шоколадном торте, который мы недавно готовили. Посмотреть, как это сделать, можно здесь.

Можно посыпать сверху тертым шоколадом или полить шоколадной глазурью.

[500x378]

Торт в микроволновке со сметанным кремом и фруктами

[500x378]

Торт в микроволновке со сметанным кремом и фруктами готовится также быстро, как и моментально поглощается.

Приятного чаепития! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

Оксана Бычкова специально для сайта Готовим Дома Вкусно

Read more: http://gotovim-doma-vkusno.ru/tort-v-mikrovolnovke...-i-fruktami.html#ixzz39yZxov5g

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт в микроволновке со сметанным кремом и фруктами | lilita11 - Дневник lilita11 | Лента друзей lilita11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»