Письмо
Одним из наших проектов совместно с и Международным Клубом Михаила Чехова которые мы продвигаем в 2012 году это установка мемориальной доски Михаила Александровича Чехова (1891 г. -1955 г.) - великого русского актера театра и кино, племянника Антона Павловича Чехова, педагога актерского мастерства, широко почитаемого не только в России, но и во всем мире. Методика преподавания актерского мастерства по системе Михаила Чехова создала множество школ, студий и последователей в разных странах. До сих пор Голливуд с теплотой вспоминает Мишу Чехова. Несмотря на это нет памятного места ни на родине в России, ни заграницей, которое объединило бы почитателей таланта Михаила Чехова, где можно было бы встретиться, возложить цветы и вспомнить великого человека. Считаем нашей задачей вернуть на родину его имя, а именно в Москву, где происходило становление Михаила Чехова как актера и педагога, где была основана его система, которая развивалась параллельно системе К.С. Станиславского. Поэтому для проекта установки мемориальной доски рассматриваются следующие места в Москве:
Михаил Чехов, живя в Газетном пер. 3 кв. 5 в январе-феврале 1918 года, открывает актерскую студию. Один из переулков на Тверской улице, где были организованы первые самостоятельные занятия по актерскому мастерству, где Михаил Чехов выступал в роли педагога-наставника.
Рядом с Домом Журналистов на Арбате (Никитский бульвар дом 6 кв. 23) – это последнее место пребывания перед выездом заграницу (1923-1928). Ранее там стоял дом, где он проживал в этот период. Теперь дом снесен.
В 1923 г. он возглавил 1-ю студию МХАТ, а в августе 1924 г. на ее основе был организован театр МХАТ-2, разместившийся на Театральной площади в здании бывшего Нового театра Незлобина (Сначала в здании был Центральный детский театр, ТЮЗ, сейчас РАМТ – Российский академический молодежный театр).
Формируется организационная группа.
Клуб Михаила Чехова – www.mihail-chehov.ru