Домашнее песочное печенье. Нежное и рассыпчатое. Простой рецепт на каждый день.
13-08-2024 08:47
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
Бабушка-ладушка Оригинальное сообщениеДомашнее песочное печенье. Нежное и рассыпчатое. Простой рецепт на каждый день.
Песочное печенье приготовить дома совсем не сложно и
уж конечно его вкус не идёт ни в какое сравнение с покупным.
Домашнее печенье - это быстрый и бюджетный вариант десерта.
Если соблюдать некоторые рекомендации, то оно получится очень вкусным.
Хочу поделиться с вами, друзья мои, простым рецептом на каждый день.

Для начала подготавливаю необходимые ингредиенты:
-
Пшеничная мука 240 гр.;
-
Сливочное масло 150 гр.;
-
Сахар 100 гр.;
-
Яйцо 1 шт.;
-
Разрыхлитель 0,25 ч.л.;
-
Ванилин 1 гр.( для ароматизации и вкусового разнообразия в тесто также можно добавлять: имбирь, какао, цедру апельсина или лимона).
Способ приготовления:
-Яйцо соединяю с сахаром и взбиваю миксером.


-Добавляю муку, просеянную через сито.


-Далее добавляю разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешиваю.
Чаще всего разрыхлит ель или сода - эт о не обязат ельный ингредиент,
но с ним выпечка получится ещё более рассыпчат ой.

-Сливочное масло нарезаю кубиками и добавлю в мучную смесь.
Перетераю всё руками в мелкую крошку.

-Руками быстро вымешиваю однородное эластичное песочное тесто.
Почему быстро? При долгом замешивание тесто становится плотным из-за развития клейковины в муке.
Накрываю его пищевой плёнкой и убираю на 15-30 минут в холодильник,
для того чт обы после выпечки печенье не было жёст ким.

-По истечении времени раскатываю песочное тесто в пласт толщиной около 1 см.
Тесто легко раскатывается и не липнет к столу.
Рюмками вырезаю кружочки любого размера, какой мне нравится.
Раскатываю нежнейшее т ест о для печенья, т ающего во рт у,
сразу на пергамент е, а потом ост орожно переношу пергамент с печеньем на прот ивень.
Мукой сильно не забиваю, чтобы печенье было нежным.

-Переношу на прот ивень. Выпекаю в разогрет ой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Точное время выпекания зависит от вашей духовой печи.


Чт обы печенье получилось сверху "мраморным",
я посыпаю при раскат ке т ест о сахаром и вдавливаю его туда с помощью скалки.
Эт о придаёт печенью дополнит ельный хруст и сладост ь.
Толщину печенья выбирайт е сами: т онкое будет
более хруст ящим и поджарист ым, т олст ое более мягким.

https://dzen.ru/a/ZCHVKMm4t34Hjbyt
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote