• Авторизация


Меренговый рулет с малиной 25-03-2024 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Меренговый рулет с малиной


рулет-меренговый-с-малиной-3 (512x374, 174Kb)

Нежнейший меренговый рулет с кокосовой стружкой, сливочно-творожным кремом и малиновым желе.

Ингредиенты для теста:

  • белки - 200 г
  • сахарная пудра - 200 г
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал - 2 ч.л. (с большой горкой)
  • лимонный сок (или уксус) - 2 ч.л.
  • кокосовая стружка - 65 г 

 Для крема:

  • сливки жирностью 33-35% - 200 мл
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • творожный сыр - 150 г

Малиновое пюре:

  • малина (замороженная) - 300 г
  • сахар - 100 г
  • вода - 50 мл 

 Малиновое желе:

  • малиновое пюре - 200 г
  • желатин - 8 г + 30 мл воды

Ягоды для украшения:

  • малиновое пюре - 70 - 80 г
  • агар - 2 г
  • вода - 40 мл

Приготовление:

Предварительно приготовить желе из малины. Поместить ягоды в ковшик, добавить сахар и 50 мл воды. Нагреть до кипения и растворения сахара. Протереть через сито. 200 г пюре использовать для желе, остальное – для приготовления ягод для украшения.

Желатин замочить в воде. Добавить желатин в ягодное пюре и нагреть до растворения желатина (не кипятить!). Вылить в форму слоем примерно 1 см и остудить. Затем нарезать полосками. На один рулет я использовала половину желе.

Для ягод воду и агар-агар довести до кипения. Соединить с ягодным пюре и кипятить вместе 1 минуту.

Разлить горячую смесь по формочкам и оставить для полного застывания (на 2-3 часа).

После застывания вынуть ягоды из формочек. Можно сделать украшения в виде сердечек, цветочков и т.п.

Для приготовления меренги: взбить белки до мягких пиков, добавить лимонный сок и взбивать на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать до жестких пиков.

Смешать кокосовую стружку с крахмалом. Добавить во взбитые белки и перемешать ложкой.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Выложить тесто и разровнять его слоем толщиной 1-1,5 см.

Выпекать в духовке при 170С примерно 30 минут.

Вынуть из духовки, дать выпеченному коржу немного остыть. Расстелить бумагу для выпечки или тефлоновый лист по размеру выпеченного коржа. Перевернуть на него выпеченный корж, отделить силиконовый лист. Корж остудить.

Творожный сыр перемешать с сахарной пудрой. Добавить сливки и взбить до получения плотного крема. Отложить 2 столовые ложки крема для украшения рулета.

Нанести крем на остывший корж. Полоски желе выложить поверх крема дорожками.

рулет-меренговый-с-малиной-1 (512x366, 179Kb)

Свернуть, помогая себе бумагой, в рулет. Затем бумагу убрать, завернуть рулет в фольгу, как конфету. Убрать в холодильник не менее, чем на 2 часа.

При подаче срезать концы рулета и украсить его шоколадом, кремом и ягодами.

Приятного аппетита!
рулет-меренговый-с-малиной-2 (512x361, 213Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Меренговый рулет с малиной | Lada1168 - Дневник Lada1168 | Лента друзей Lada1168 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»