• Авторизация


Нежный медовый бисквит 28-06-2018 05:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Solovik Оригинальное сообщение

Нежный медовый бисквит

Медовый бисквит получается очень нежным, в меру пахнет медом и просто тает во рту. Отлично поднимается, не опадает, нет шапки. И что самое главное -  максимально простой в приготовлении.
 

медовый бисквит
 

Берем следующие ингредиенты:

- яйца  - 6 шт,
- сахар - 160 грамм
- мед -  2 ст ложки
- мука  - 190 грамм

 

Приготовление:

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно.
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при температуре 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!


2 (602x374, 228Kb)


Альтернативный рецепт приготовления медового бисквита:

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно. Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.

Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный медовый бисквит | Lada1168 - Дневник Lada1168 | Лента друзей Lada1168 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»