Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца — 4 шт.
Мука — 85 гр
Крахмал — 15 гр.
Какао — 15 гр.
Сахар — 125 гр.
Крем:
Молоко — 100 мл.
Сахар — 130 гр.
Крахмал — 20 гр.
Масло сливочное — 300 гр.
Коньяк — 1 Ст. ложка
Черешня — 90 гр(из компота)
Грильяж:
Орехи — 30 гр.
Сахар — 90 гр.
Готовим бисквит. Отделите желтки от белков и взбейте с сахаром в густую массу.
Белки взбейте до пиков. Добавьте оставшийся сахар.
Аккуратно смешайте ложкой белки с желтками.
Смешайте все сухие ингредиенты вместе, затем аккуратно просейте их в яичную смесь.
Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте яичную массу.
Выпекаем коржи в духовке, при температуре 200С, 25 минут.
Теперь займитесь кремом. В кастрюлю влейте 100 мл молока, добавьте сахар и доведите до кипения. Сахар должен растворится. В молоко добавьте крахмал, перемешайте. Затем остудите полученную массу.
Взбейте размягченное масло, постепенно добавляя остывший сироп из молока и крахмала. Затем добавьте коньяк и взбейте еще раз.
Бисквит разрежьте на 3 коржа.
Разделите крем на части: по четверти крема пойдет на бока и верхнюю часть торта.
Оставшийся крем смешайте с черешней из компота - им вы будете промазывать коржи.
Теперь собираем торт, в такой последовательности: на нижний корж выкладываем крем, затем снова корж-крем-корж.
Верхний корж и бока смажьте оставшимся кремом и присыпьте измельченным грильяжем. Верх украсьте кремом и кусочками грильяжа.
Приятного аппетита!