• Авторизация


Торт "Вацлавский" 10-03-2017 18:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Торт "Вацлавский"

[650x471]

 

Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца — 4 шт.

Мука — 85 гр

Крахмал — 15 гр.


Какао — 15 гр.

Сахар — 125 гр.
Крем:
 Молоко — 100 мл.

Сахар — 130 гр.

Крахмал — 20 гр.

Масло сливочное — 300 гр.

Коньяк — 1 Ст. ложка


Черешня — 90 гр(из компота)

Грильяж:
Орехи — 30 гр.

Сахар — 90 гр.

Готовим бисквит. Отделите желтки от белков и взбейте с сахаром в густую массу.
Белки взбейте до пиков. Добавьте оставшийся сахар.
Аккуратно смешайте ложкой белки с желтками.
Смешайте все сухие ингредиенты вместе, затем аккуратно просейте их в яичную смесь.

Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте яичную массу.
Выпекаем коржи в духовке, при температуре 200С, 25 минут.

Теперь займитесь кремом. В кастрюлю влейте 100 мл молока, добавьте сахар и доведите до кипения. Сахар должен растворится. В молоко добавьте крахмал, перемешайте. Затем остудите полученную массу.
Взбейте размягченное масло, постепенно добавляя остывший сироп из молока и крахмала. Затем добавьте коньяк и взбейте еще раз.

Бисквит разрежьте на 3 коржа.

Разделите крем на части: по четверти крема пойдет на бока и верхнюю часть торта.

Оставшийся крем смешайте с черешней из компота - им вы будете промазывать коржи.

Теперь собираем торт, в такой последовательности: на нижний корж выкладываем крем, затем снова корж-крем-корж.
 Верхний корж и бока смажьте оставшимся кремом и присыпьте измельченным грильяжем. Верх украсьте кремом и кусочками грильяжа.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Вацлавский" | Lada1168 - Дневник Lada1168 | Лента друзей Lada1168 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»