• Авторизация


Пляцок "Мелодия Карпат" 10-03-2017 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Пляцок "Мелодия Карпат"

[650x465]

Ингредиенты:

сметана (для основного коржа) — 400 г 
яйцо куриное — 2 шт. 
сахар — 5 ст.л. 
грецкие орехи — 0,5 стакана 
какао — 5 ст.л. 
растительное масло — 4 ст.л. 
манка — 1,5 стакана 
сода — 0,5 ч.л. 
творог( ингредиенты для рулета) — 150 г 
растительное масло — 50 г 
сахар — 50 г 
сметана — 50 г 
яйцо куриное — 1 шт. 
сода — 0,5 ч.л. 
мука — 3 стакана 

Ингредиенты для йогуртового мусса:
йогурт— 700 г 

сахар — 70 г 
ванильный сахар — 1 десертная ложка 
творог — 150 г 
желатин быстрорастворимый — 30 г 
молоко — 100 мл 

мак(для маковой начинки рулета) — 1 стакан 
сахар — 3 ст.л. 
вяленые вишни

[650x433]

Начинаем с приготовления основного коржа, для этого смешиваем сахар, манку, какао, соду и измельченные орехи, перемешиваем.

[650x433]

В отдельной посуде смешиваем яйца, сметану и растительное масло, перемешиваем до однородной массы и соединяем с остальными ингредиентами.

[650x421]

Форму выстилаем пищевой бумагой, края смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 гр. 40 минут.

[650x433]

Пока выпекается корж готовим маковые рулеты, для этого яйца растираем с сахаром, творогом и растительным маслом,

[650x433]

добавляем просеянную муку с содой и замешиваем эластичное тесто,

[650x433]

делим его на четыре равные части, накрываем и даем отдохнуть, пока мы будем готовить маковую начинку.

[650x433]

С помощью кофемолки перемолоть мак, залить его 100 мл горячей воды и пропариваем на медленном огне до исчезновения воды, добавляем сахар и растираем.

[650x433]

Каждый кусок теста раскатываем в прямоугольные пласты, выкладываем маковую начинку и равномерно распределяем по всей поверхности, по краю выкладываем вяленые вишни,

[650x433]

и сворачиваем в рулеты (они должны быть по размеру формы), которые выпекаем при 180 гр. 25 минут.

[650x433]

В горячем молоке растворяем желатин, йогурт взбиваем с сахаром и творогом до однородной массы, а затем добавляем охлажденный желатин, перемешиваем.

[650x433]

На основной корж наносим немного мусса и охлаждаем в холодильнике 10 минут, затем на него выкладываем рулеты и заливаем их оставшимся муссом. Охлаждаем в холодильнике в течении 1,5 - 2 часов.

[650x424]

Украшаем по усмотрению. 

Душевного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пляцок "Мелодия Карпат" | Lada1168 - Дневник Lada1168 | Лента друзей Lada1168 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»