[600x450]
Формочки для этого печенья могут быть любыми, но с «ручками» (лапками). Например, зайчики, человечки или мишки, как у меня. Мне даже пришла мысль, что подойдёт и 5-конечная звёздочка, если нет ничего другого. Один кончик будет «головой», два других — «ручками» и два оставшихся — «ножками».
Ингредиенты:
— 150 г творога
— 200 г сливочного масла
— 2 столовых ложки сметаны
— 2 стакана муки
— сушёная петрушка
— базилик
— красный и белый перцы
— соль
— растительное масло и вода для смазки противня
Приготовление:
Масло из холодильника (не очень размягчённое, но и не замороженное) соединила с творогом.
[600x450]
Перемолола сушёную петрушку (можно измельчить и свежую), базилик, перцы. Пустила соль.
[600x450]
Добавила сметану.
[600x450]
К перемешанной массе просеяла муку.
[600x450]
Вымесила гладкое блестящее тесто. Убрала в морозильную камеру (минимум на 1 час).
[600x450]
Это тесто может пролежать в морозилке даже месяц. У меня оно там находилось около недели, хотя я планировала печь печенья в этот день или на следующий.
Но… почему-то в ближайших магазинах были все орехи, кроме миндаля. Лежали на полке грецкие, кешью, арахис. Конечно, можно было бы сделать и с ними. Однако мне хотелось мишек непременно с миндалём! И приступила я к продолжению этого занятного процесса только после того, как купила именно их.
Тесто раскатала средней толщины, вырезала формочкой фигурки.
[600x450]
Выложила на мишкины «животики» орехи с небольшим наклоном (прямо мне показалось не очень красиво). «Ручки» потянула в стороны, чтобы немного удлинить)) Закрепила их поверх орешка. Эдакие «обнимашки» получились ;)
[600x450]
Разведённым подсолнечным маслом с небольшим количеством воды смазала противень. Выложила печеньки.
[600x450]
Выпекала 15-17 минут при температуре 200'.
[600x450] источник