|
1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное |
70 г
Масло сливочное |
|
1 ст. л.
Мёд |
110 г
Мука пшеничная |
|
1 ч. л.
Разрыхлитель |
70 г
Сахар |
|
10 г
Сахар ванильный |
1 щепотка
Соль |
|
2 шт.
Яйца куриные |
Сегодня приготовим прекрасное медовое печенье — лёгкое, просто воздушное. Такое печенье вы можете готовить в любой форме, которая есть в доме. Выпекается оно очень быстро. Да и с тестом абсолютно не придётся долго возиться. Словом, рецепт «на скорую руку». Базовый рецепт знакомого вам печенья, но с небольшими изменениями. Выход готового печенья — 34 штуки. Съедается, конечно, быстро. Любителям медовой выпечки — рекомендую приготовить. Приятного чаепития!
[300x200]
Чтобы приготовить печенье, нужно взять: яйца, сахар, сливочное масло, мёд, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, муку, масло подсолнечное для смазывания формочек.
[300x200]
Масло и мёд поставить на медленный огонь. Растопить, помешивая, до растворения мёда. Остудить.
[300x200]
Формы смазать подсолнечным маслом. С помощью чайной ложки заполнить формы. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°С 10-15 минут до румяности.