• Авторизация


Печенье медовое 10-08-2014 09:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Печенье медовое

Ингредиенты к рецепту «Печенье медовое»:

Новая версия легендарного печенья «Мадлен»

Сегодня приготовим прекрасное медовое печенье — лёгкое, просто воздушное. Такое печенье вы можете готовить в любой форме, которая есть в доме. Выпекается оно очень быстро. Да и с тестом абсолютно не придётся долго возиться. Словом, рецепт «на скорую руку». Базовый рецепт знакомого вам печенья, но с небольшими изменениями. Выход готового печенья — 34 штуки. Съедается, конечно, быстро. Любителям медовой выпечки — рекомендую приготовить. Приятного чаепития!

Приготовление блюда по рецепту «Печенье медовое»:

[300x200]

Шаг 1

Чтобы приготовить печенье, нужно взять: яйца, сахар, сливочное масло, мёд, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, муку, масло подсолнечное для смазывания формочек.

[300x200]

Шаг 2

Масло и мёд поставить на медленный огонь. Растопить, помешивая, до растворения мёда. Остудить.

[300x200]

Шаг 3

Яйца взбить с сахаром.

[300x200]

Шаг 4

Муку просеять. Добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешать.

[300x200]

Шаг 5

В яичную смесь добавить мучную смесь, помешивая.

[300x200]

Шаг 6

Добавить остывшую медово-масляную смесь. Тщательно перемешать.

[300x200]

Шаг 7

Тесто готово. Поставить его на 30 минут в холодильник.

[300x200]

Шаг 8

Формы смазать подсолнечным маслом. С помощью чайной ложки заполнить формы. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°С 10-15 минут до румяности.

[300x200]

Шаг 9

Готовое печенье вынуть из духовки.

[300x200]

Шаг 10

Печенье остудить в формочках. Вынуть его из формочек. Подавать к чаю.                                    источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье медовое | Lada1168 - Дневник Lada1168 | Лента друзей Lada1168 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»