• Авторизация


Мастер класс по украшению тортов: торт «Сердце» 04-08-2014 08:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения aldav Оригинальное сообщение

Мастер класс по украшению тортов: торт «Сердце»

[показать]

Нам понадобится форма в виде самого сердца. Ну и ингредиенты для торта. А торт сегодня «Сникерс». Итак, нам надо:

Ингредиенты для бисквита:

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны(200 гр.)
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 1,5 ст. муки (мои стаканы 180 гр)
  • 1 ч.л. соды (погасить в 1 ст. л. уксуса)
  • 4 ст. л. какао порошка

Приготовление бисквита:

Яйца взбить с сахаром (мин. 10) до пышной пены.

[300x236]

Добавляем сметану, сгущенку и муку, просеянную с какао.

[300x198]

Когда тесто замесили, гасим соду, сразу вливаем ее в тесто. Затем тесто выливаем в заранее подготовленную форму и в духовку.

[300x248]

Печь при 180 градусах. Через 30 мин. открыть духовку и проверить лучинкой на готовность, погрузив ее в центр коржа. Если лучинка мокрая, значит, оставляем его в духовке допекаться, снизив температуру до 160-170 град. Когда бисквит испекся, достаем его аккуратно из формы и кладём на решетку остывать.

[300x296]

Вот и корж в разрезе. Он пористый, очень вкусно пахнет шоколадом и влажный в меру.

[300x167]

Пока корж остывает, займемся кремами. В этом торте их 2 .

Ингредиенты для первого масляного крема со сгущенкой:

  • 1 баночка вареной сгущенки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 ст. грецких орехов

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности и пока не побелеет.

[300x225]

Продолжая взбивать, добавляем по столовой ложке сгущенку. Получится вот так:

[300x208]

Всыпаем толченые орехи

[300x232]

Перемешиваем. Все! Первый крем из сгущенки и масла готов!

Ингредиенты для второго яично-молочного крема:

  • 2 яйца (или 3-4 желтка)
  • 150 гр. сахара
  • 300 гр. молока
  • 300 гр. сливочного масла

Молоко и сахар смешать в кастрюле и поставить на огонь, варить до полного растворения сахара. Яйца взбить в отдельной посудине. Когда сахар растворился, влить сладкое молоко тонкой струйкой в яйца. Не забывая при этом интенсивно мешать. Я мешаю миксером на минимальной скорости. Потом эту смесь выливаем в ту кастрюлю, в которой варилось молоко, и ставим на тихий огонь. Варим до загустения при постоянном помешивании. Процедить этот кисель и поставить остывать. Получится примерно вот такой кисель:

[300x265]

Масло и кисель должны быть одинаковой температуры. Это важно! А то крем немного отслоится.

Масло взбиваем, как для первого крема. Когда масло стало пышным, добавляем в него по столовой ложке кисель. Добавили, миксер перемешал, следующая ложка. И так до последней ложки. Хотя надо смотреть по консистенции самого крема. Он будет вот таким (у меня немного отслоился – поспешила).

[300x262]Собираем торт «Сердце».

Корж делим на 3 части. Пропитываем немного. Не забываем, что корж сам по себе влажный.

Смазываем кремом № 2 и ставим в холод для застывания

[300x185]

Когда крем застыл, наносим крем № 1

[300x166]

Складываем как гамбургер. Так же поступаем с третей частью коржа

Получаем вот такой тортик:

[300x267]

Ставим в холод на три-четыре часа для застывания крема. Иначе коржи будут «уезжать» в разные стороны.

Приготовление крема для выравнивания:

Здесь подходит любой масляный крем. Но я расскажу про тот, которым пользуюсь сама. Для него нам понадобится такие ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм шоколада

Шоколад можно брать любой. Для этого торта брала черный

[300x154]

Масло взбиваем. Шоколад топим.

[300x239]

Когда масло взбилось, вливаем в него растопленный шоколад не большими порциями. Продолжая взбивать. Крем готов к использованию.

[300x206]

Выравнивание торта «Сердце»

Крем наносим на торт.

[300x213]

И ставим мин на 10 в холод. Нам надо, чтоб крем только слегка подстыл. Лишний крем снимаем лопаткой.

[300x196]

Наносим еще крем. Тортик наш холодненький и крем застывает быстро. Поэтому лопаточкой работаем быстро. Стараемся, как можно ровнее нанести крем

[300x201]

Ставим в холодильник и ждём, пока крем полностью застынет.

[300x241]

Горячим сухим ножом сглаживаем все неровности и получаем вот такой тортик готовый к покрытию мастикой.

[300x241]Украшение торта «Сердце» мастикой

Узнать рецепт приготовления мастики можно из мастер класса по украшению тортов: бабочки из мастики.

Раскатываем мастику

[300x228]

И покрываем мастикой торт

[300x229]

Поглаживая по мастике, тем самым приклеивая ее к торту. За неимением утюжка я надеваю целлофановый пакет на руку и «глажу» всю поверхность. Лишнюю мастику обрезаю.

[264x300]

Вот какое «сердце» получается:

[300x225]

Переносим торт на подложку и приступаем к украшению.

По низу можно пустить ленточку или сделать кремовый бордюр. У меня ажурчик. Выдавила его из мастики трафаретом.

[300x145] [300x166] [300x127]

Приклеила бордюр к торту водой. Дальше сделала бантик на ленточке. Ленту вырезаем из той же мастики и приклеиваем к торту.

[300x225]Бант из мастики:

Полоску чуть шире ленточки смазать водой по середине.

[300x156]

Делаем рулончики из фольги (или салфеток). На них будет сохнуть бант, и они же сделают бант объемным. Положим их почти с края, и завернем края ленты, склеив их на середине, таким образом, чтоб рулончики были в центре половинок бантиков.

[300x253]Защиплем серединку банта.

[300x290]

Приклеиваем полосочку на месте защипа и оставляем сушить. Вынимаем фольгу и приклеиваем к торту.

[274x300] [300x205]

Буквы вырезаем специальным шрифтом и тоже приклеиваем к поверхности водой.

Вот такой получился торт «Сердце»:

[300x297]

Мастер класс по изготовлению и украшению мастикой торта «Сердце» проводила Ольга (Кьюша).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мастер класс по украшению тортов: торт «Сердце» | Lada1168 - Дневник Lada1168 | Лента друзей Lada1168 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»