• Авторизация


Без заголовка 11-02-2018 00:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Вкуснейшее пирожное Канноли




Канноли - тонкие трубочки из жареного, очень хрустящего теста, начиненные кремом из рикотты с цукатами и кусочками горького шоколада. Десерт с многовековой историей, изначально готовившийся на Карнавал в зоне Палермо, и возможно (хотя исторически не доказано) являвшийся символом фертильности.

Время готовки - 1 ч 30 мин
Сложность приготовления - легко

[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ


Для начинки:

пудра сахарная – 300 г

апельсин – 200 г

сыр рикотта – 450 г

Для теста:

яйца (только белки) – 1 шт

масло сливочное – 30 г

сахар – 1 ч. л.

мука пшеничная – 300 г

соль

вино белое сухое – 1 ст

Для украшения:

пудра сахарная

апельсиновые цукаты

ванилин

КАК ГОТОВИТЬ


Замесить тесто из муки с сахаром, вином, и щепоткой соли. Сформировать шар и оставить его на 1 час, завернув в салфетку.

Тем временем в миске смешать сах. пудру и протёртую через сито рикотту. Добавить нарезанный на кубики апельсин и щепотку растёртой ванили. Поставить в холодильник.

Не слишком тонко раскатать тесто, разрезать его на 4 пластины, длинной примерно 10 см. Каждую пластину теста обернуть вокруг специальных стальных трубок-форм.

Соединить два края, предварительно смазав их яичным белком для клейкости. Обжарить получившиеся канноли в раст. масле.

Дать стечь излишкам масла и снять с трубок. Когда получившиеся трубочки из теста остынут, начинить их кремом из рикотты.

Посыпать сахарной пудрой, ароматизировать ванилью и украсить цукатами.


источник
Cafe de Paris
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | КоМаха - Дневник КоМаха | Лента друзей КоМаха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»