• Авторизация


Без заголовка 13-01-2018 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шифоновый бисквит

2835299__1_ (700x525, 68Kb)

Нашла в интернете рецепт торта "Прага" и в описании было оговорено про шифоновый бисквит. Вот его и решила попробовать испечь, Бисквит очень понравился, получился такой воздушный пористый.

Любой крем, украсить и достойный торт к Новому году.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо 8 штук
  • 175 мл.сваренного кофе
  • 60 г какао сухого
  • 200г сахара
  • 200 гр муки
  • 125 г. раст. масла
  • 1/4ч.л. соды
  • 1/4ч.л соли
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Смешать сваренное кофе с какао.

    5 желтков взбиваем с подсолнечным маслом, добавляла частями, взбивала погружным блендером, получилась майонезная масса.

    В эту массу добавила сахар, перемешала.

    Затем добавила остывшее кофе с какао, перемешала. Отдельно соединила муку, соду и разрыхлитель- перемешала и все соеденила.

2835299_Shifonovii_biskvit2 (700x525, 65Kb)

Взбиваем 8 белков до крутой пены.И осторожно соединяем с тестом.Получилось вот так.

Выпекаем при 160 -170 гр, у меня получилось 50 минут Проверяем спичкой. Дать остыть. Дать постоять часов 5.

2835299_Shifonovii_biskvit3 (700x525, 84Kb)

Так как я опробовала бисквит, я просто промазала сметаной смешанной с сахаром, а верх обмазала джемом.

Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | КоМаха - Дневник КоМаха | Лента друзей КоМаха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»