• Авторизация


Без заголовка 03-07-2016 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Средиземноморский паштет из оливок с овощами

 

 

Ингредиенты для рецепта Средиземноморский паштет из оливок с овощами


баклажан - одна штука. (675 г)
цуккини - одна штука. (225 г)
кабачок золотистый - одна штука. (225 г)
грибы - 100 грамм
помидоры крупные - две штуки.
оливковое масло первого отжима - 125 миллилитров
сладкий перец красный - одна штука. (160 г)
сладкий перец желтый - одна штука. (160 г)
лук репчатый - 140 грамм
чеснок - 6 грамм
оливки без косточек - 200 грамм
уксус бальзамический - 30 миллилитров
базилик - 50 грамм
перец черный свежемолотый
соль

Способ приготовления рецепта Средиземноморский паштет из оливок с овощами


На 1 л

1. Нагреем духовку до 190 °С.

2. На баклажане вилкой сделаем несколько проколов и уложим его на противень. Запекаем до мягкости, примерно 40 минут, дальше вынем из духовки и дадим остыть. Увеличьте температуру в духовке до 200 °С.

3. Кабачки (цуккини и золотистый) нарежем кружочками толщиной 1 см. Каждый гриб разрежем на 4 части. Помидоры рарежьте на 4 части, удалим семена. Кабачки, грибы и помидоры сбрызнем 60 миллилитров оливкового масла, посолим, поперчим и выложим на противень. Запекаем до мягкости и золотисто-коричневого цвета, примерно 20 минут. Дадим овощам и грибам остыть, дальше мелко их нарежем и отставьте.

4. Сладкий перец обжарим на гриле, часто переворачивая, пока его кожица не станет черной. Переложим перец в чашку, накроем ее пищевой пленкой и дадим перцу остыть. Дальше снимем кожицу, удалим семена, мякоть мелко нарежем.

5. На маленькой сковороде обжарим нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок на 30 миллилитров оливкового масла до мягкости, отставьте.

6. Снимем кожицу с печеного баклажана. Оливки измельчим блендером или в комбайне до консистенции пюре. Добавим баклажан, дальше лук с чесноком и взбивайте до однородности. Переложим массу в чашку, смешаем ее с перцем, кабачками, грибами, помидорами, бальзамическим уксусом и оставшимся оливковым маслом. Добавим измельченный базилик, посолим, поперчим и еще раз перемешаем.

7. Беречь паштет в холодильнике в закрытой посуде до момента подачи, но не более 1 недели. Подаем паштет комнатной температуры.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | КоМаха - Дневник КоМаха | Лента друзей КоМаха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»