Мой мир Послание Весты 1 (182)
Презумпция невиновности и Презумпция виновности.
(1.08 метафизика)
Как вы думаете – откуда проистекает понятие вины? Откуда проистекает понятие судья? На чем вы вообще основываете свое метафизическое ПРАВО Человека? Мы сомневаемся, что вы вообще задумываетесь над этим сегодня в большинстве своем. Тем не менее – это один из важнейших вопросов МЕТАФИЗИКИ (природы вещей).
Всегда существует «краеугольный камень», на котором держится основание ФОРМЫ – и если этого камня нет, здание начинается разрушаться. Этот принцип относится не только к материальным вещам, но и к метафизическим (астральным) принципам Вселенной.
Вопрос сложный и имеет много разных аспектов, но мы рассмотрим его с краеугольного камня вашего собственного юридического права – ПРЕЗУМПЦИИ. Затем проведем экскурс в историю, для пущей убедительности.
(презумпция, этимология)
ПРЕЗУМПЦИЯ - происходит от лат. "praesumptio" - «предположение, ожидание; упреждение», от слова "praesumere" («брать вперёд; предвосхищать»), которое состоит из "prae" (с лат. «перед», восходит к пра-индоевроп. "prai"), "sumere" (с лат. «брать, хватать»), далее из "sub" (с лат. «под, ниже») и "emere" (с лат. «покупать, приобретать», восходит к пра-индоевроп. "em" - «брать»).
Другими словами ПРЕЗУМПЦИЯ, ее изначальное значение – это по большей части именно «предположение» (перед положением) в области права, на котором основывается фундамент Государства как такового, а также принципы Общества, если брать астральный план. Вы же даже не пересматривали «данный» постулат, наверное, более чем 2000 лет – принимая, как данность, весьма сомнительные установки «данности».
В самом деле, на чем основывается ваша «данность»? – на слове Человека или на слове Бога? На чем основывается ваша, так называемая, ДЕМОКРАТИЯ (которая ничего общего не имеет даже с понятием «власть народа»)? Мы уже даже не затрагиваем другие исторические ФОРМЫ юридического права, т.к. «демократия» сегодня ваш любимый фетиш, якобы, по наведению «порядка» в «мире».
Теперь вернемся к истории данного вопроса, поскольку «современное право» намного древнее, чем вы вообще можете себе представить.
(право в Древней Греции)
Вы напрасно не рассматриваете основы права в Элладе (древней Греции), взяв за основу права периода распада Эллинистической цивилизации – т.е. права Римской цивилизации.
Эллинистическое право может смело претендовать на основы права 6й расы, т.к. именно «эллинизм» (духовное начало, от «эль» - дух) ляжет в основу ПРАВА 3-го ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ. Понятно, что «основа духовности» – это не что-то придуманное Человеком, а некая Вселенская «данность», про которую вы начисто забыли. И понятно, что понятие БОГ намного древнее, чем срок в 2000 лет.
Так вот «краеугольным камнем» Эллады был именно БОГ – вам он известен как Зевс Олимпийский. И пока этот «краеугольный камень» не был вынут из основания эллинистического общества – все было прекрасно, на земле был Мир, взаимопонимание, «жизнь продолжалась» без особых катаклизмов, что вообще является залогом любого долголетия.
Наиболее полно юридические законы были закреплены в правовых нормах Афинской демократии. Речи афинских трибунов декларируют следующие права граждан:
1.Исономия (равенство перед законом),
2.Исегория (равные права на выступление),
3.Исангелия (право на защиту демократии, «из ангелия»)
В результате реформ Салона в Афинах было сформулированы основные три правовых принципа:
1.Принцип приоритета закона (перед приоритетом авторитета толкователя);
2.Право на публичный иск;
3.Право апелляции решений исполнительной власти (архонтов), судов фил и родовых судов, в народном суде (гелиэя).
Правовые нормы в Афинах выражались в двух основных формах:
1.Номос - решения Народного собрания, которое стало государственным законом.
2.Псефизм - решения Суда, которые касаются каких-либо отдельных лиц. (Псефизм – от слов «психо» (душа) и «физика» (природа)).
При вступление в должность, греческие судьи и законодатели приносили присягу, которая основывалась на нормах Конституций эллинистических городов-полисов.
Вот еще нормы, отличные от римского типа, и во многих отношениях более прогрессивные. Среди наиболее ярких отличий древнегреческого права от древнеримского права можно выделить:
1.Более мягкие формы отцовской власти, принявшие скорее характер защиты и покровительства подвластным, чем действительной власти;
2.Признание сыновей полноправными вместе с совершеннолетием;
3.Независимое в значительной степени имущественное положение жены (женщины);
4.Общинные формы владения землей (убедительно показаны в поэмах Гомера);
5.Сильное воздействие общественного начала на организацию частной собственности, по отношению к недвижимости доходившее иногда до запрещения продажи наследственных участков земли, разделенных между семьями коренных граждан;
6.Гораздо более свободные, чем в Риме, формы обязательственных отношений, выражавшихся по преимуществу в свободном (неформальном, устном) договоре;
7.Отсутствие или, по крайней мере, значительное ограничение завещательного права;
8.Целый ряд специфических юридических образований, неизвестных Риму, лишь позднее некоторые из них реципировавшему (например, ипотечная система);
9. Огромное развитие индивидуализма в сфере имущественных отношений частных лиц.
Как видите, и в «частном» и в «целом» (в обществе) у греков Эллады было намного больше общего именно с законодательством в России, как в ее древней истории, так и в новейшей. Так что выражение «Москва – Третий Рим» основывается скорее на эллинистическом праве, чем на римской праве периода распада эллинизма. Неудивительно, что и греческий и латинский язык входили в обязательные предметы классического гимназического образования в Российской Империи. Так что и право Афины, и право Рима (Ромула) были производными от Олимпийского законодательства ЗЕВСА – только одно право в основу укладывало «духовный закон» от Бога и богов Олимпа, а другое – заменило все решениями людей, обличенных доспехами, оружием и ничем не ограниченной властью.
Когда сегодня вы говорите «нет власти не от Бога» - вы явно лукавите, т.к. про БОГА вы даже не вспоминаете. А если и вспоминаете, то вспоминаете его в образе распятого ХРИСТА.
(право в Христианскую Эру)
Образ Христа в вашем «современном» ПРАВЕ также искажен. По сути, «христианские принципы» юридического права еще даже не вступали в свои права.
Когда мы говорим, что «Христос – это образ искажения» - то имеем в виду не столько образ БОГА, сколько образ Человека «подобия Божьего» как такового. Недаром это искажение образа Человека легло в основу всей вашей нынешней правовой системы, которая настолько далека от принципов Олимпа, насколько далеко ваше Олимпийское движение от принципов СПОРТА, как такового.
При всем развитии вашего ИНДИВИДУАЛИЗМА, его многообразия – вы и близко не подошли к Свободе Воли, которая существовала в Элладе. Поэтому образ распятого Христа – это образ распятого Человека вашего современного общества. Ведь ваше общество вовсе не заботит номинация Человека как такового, ваше общество заботит номинация тех сил, которые и распяли Христа. И вы продолжаете следовать этому поистине изуверскому принципу.
Достаточно взглянуть на две картинки ваших и эллинистических храмов. В одном случае ЗЕВС на золотом троне величия Истины и Законов Вселенной, в другом – окровавленный Человек, причем терзаемый вовсе не какими-то мифическими чудовищами, а такими же людьми. Ведь метафизика («природа вещей») вовсе не основывается на «КРОВИ и ПЛОТИ», она основывается на ИДЕЕ. У вас же «плоть» и «кровь» положены в основу ЛОГОСА общества, в основу вещей, имеющих Астральное происхождение, «идеальное» (от ИДЕЯ) происхождение.
Неудивительно, что в вашем мире текут реки крови, а не кисельные берега сказочного Эдема. Поэтому так важна сама постановка вопроса о ПРАВЕ как таковом, о том – что же положено в основу Божественного права Человека? О двух принципах ПРАВА Основной расы мы поговорим в следующей теме.
(презумпция невиновности и презумпция виновности)
Если говорить о «виновности» и «невиновности», то ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ (нет вины) будет лежать в исторической ретроспективе, в Элладе (см. выше изложенные принципы древнегреческого права). Принцип же ПРЕЗУМПЦИИ ВИНОВНОСТИ (вины) – это принцип распятого Христа, положенные в основу вашего представления о Человеке, как таковом.
Я Веста и желаю вам Мира и Процветания. Следующая тема раздела «Метафизика» - «Два принципа ПРАВА Основной расы».
* * *