Мой мир Послание Весты 1 (167)
Цель ФОРМЫ и ее средства.
Поскольку энергией Творения является, по большому счету, ЛУЧИСТАЯ ЭНЕРГИЯ – рассмотрим ее на примере звезд. К тому же, это выглядит более наглядно, чем те же процессы в Микрокосмосе. При всем разнообразии звезд и их назначения во Вселенной, основное назначение звезд – быть источником определенной энергии (другими словами, это Цель звезды). Средства достижения этой Цели могут быть самыми разными, в зависимости от цели. Однако проще всего понять назначение звезды (как источника энергии) на так называемой «главной последовательности», времени видимой энергии звезды.
(Главная последовательность звезд)
Чтобы уяснить, как это происходит – посмотрим на устройство звезды «главной последовательности». У звезды «на главной последовательности» можно выделить три внутренние зоны: 1)ядро, 2)конвективную зону и 3)зону лучистого переноса, а также три внешние зоны (атмосфера звезды): 1)фотосферу, 2)хромосферу и 3)корону.
1.Три внутренние зоны звезды.
(1.1)Ядро — это центральная область звезды, в которой идут ядерные реакции.
(1.2)Конвективная зона — зона, в которой перенос энергии происходит за счёт конвекции. Для звёзд с массой менее 0,5 M она занимает всё пространство от поверхности ядра до поверхности фотосферы. Для звёзд с массой М = 0,5 – 1,5, сравнимой с массой Солнца, конвективная часть находится на самом верху, над лучистой зоной. А для массивных звёзд, более 1,5 М, она находится внутри, под лучистой зоной.
(1.3)Лучистая зона — зона, в которой перенос энергии происходит за счёт излучения фотонов. Для массивных звёзд, более 1,5 М, эта зона расположена между ядром и конвективной зоной, у мало массивных звезд, менее 0,5 М, лучистая зона отсутствует, а у звёзд массы Солнца, М = 0,5 – 1,5, находится у поверхности.
На более поздних стадиях «главной последовательности» у звезды добавляются дополнительные слои, в которых идут ядерные реакции с элементами, отличными от водорода. И чем больше масса звезды, тем больше таких слоев. У звёзд с массой, на 1 — 2 порядка превышающей М, таких слоёв может быть 6, где в верхнем, первом слое всё ещё горит водород, а в нижнем внутреннем слое идут реакции превращения углерода в более тяжёлые элементы, вплоть до железа. В таком случае в недрах звезды расположено инертное, в плане ядерных реакций, железное ядро.
2.Три внешние зоны звезды.
Над поверхностью звезды находится атмосфера, как правило, состоящая из трёх частей: 1) фотосферы, 2) хромосферы и 3) короны.
Фотосфера — самая глубокая часть атмосферы звезды, в её нижних слоях формируется непрерывный спектр фотонов.
3.Звездный ветер и перенос энергии.
Звёздный ветер может играть важную роль в звёздной эволюции, поскольку в результате этого процесса происходит уменьшение массы звезды, и от интенсивности этого процесса зависит срок жизни звезды. «Звёздный ветер» является способом переноса вещества на значительные расстояния в космосе. Помимо того, что звездный ветер сам по себе состоит из вещества, истекающего из звёзд, он может воздействовать на окружающее межзвёздное вещество, передавая ему часть своей кинетической энергии. Так, форма эмиссионной туманности NGC 7635 «Пузырь» образовалась в результате такого воздействия звездного ветра.
4.Образование звезд и масса.
Масса звезды связана и со звездообразованием в космосе. Звёзды, масса которых многократно превышает массу Солнца, большую часть жизни обладают огромными размерами, высокой светимостью и температурой. Из-за высокой температуры они имеют голубоватый цвет, и поэтому их называют «голубыми сверхгигантами». Такие звёзды, нагревая окружающий межзвёздный газ, приводят к образованию газовых туманностей. За свою сравнительно короткую жизнь массивные звёзды не успевают сместиться на значительное расстояние от места своего возникновения, поэтому светлые газовые туманности и «голубые сверхгиганты» могут рассматриваться в качестве индикаторов тех областей Галактики, где недавно происходило или происходит образование звёзд.
Молодые звёзды распределены в пространстве неслучайным образом. Существуют обширные области, где они совсем не наблюдаются, а также районы, где «голубых сверхгигантов» сравнительно много. Больше всего «голубых сверхгигантов» наблюдается в области Галактики Млечный Путь, вблизи плоскости галактики, где концентрация газопылевого межзвёздного вещества особенно высока.
Но и вблизи «плоскости Галактики» молодые звёзды распределены неравномерно. Молодые звезды почти никогда не встречаются поодиночке. Чаще всего эти звёзды образуют рассеянные скопления и более разреженные звёздные группировки больших размеров, названные «звёздными ассоциациями», которые насчитывают десятки, а иногда и сотни голубых сверхгигантов. Самые молодые из «звёздных скоплений» и «звездных ассоциаций» имеют возраст менее 10 млн лет. Почти во всех случаях эти молодые звездные образования наблюдаются в областях повышенной плотности межзвёздного газа. Это указывает на то, что сам «процесс звёздообразования» связан с межзвёздным газом и переносом межзвездной энергии.
Примером «области звёздообразования» является гигантский газовый комплекс в созвездии Ориона (система Солнца уже давно находится в галактике в рукаве Ориона). Область звездообразования занимает на небе практически всю площадь созвездия Ориона и включает в себя большую массу нейтрального и молекулярного газа, пыли и целый ряд светлых газовых туманностей. Образование звёзд здесь продолжается и в настоящее время.
Распределение лучистой энергии в комплексе звезд (также и в галактиках) немногим отличается от распределения лучистой энергии в отдельной звезде. Поэтому принципиально не само значение массы, а ее связь с лучистой энергией (в данном случае звезд). И для Микрокосмоса и для Макрокосмоса – это «энергия жизни» на уровне первичной энергии материи. И не будь этой энергии звезд – не было бы и всего остального разнообразия форм Макрокосмоса.
Как это взаимосвязано с «подобием» Человека и какая «звездообразующая область» в Человеке отвечает за процесс распределения «энергии Жизни»? Если «звездный ветер» истекает из «коронарной» ауры звезды, то «астральный ветер» (мысли) Человека истекает из коронарной чакры Человека. Поэтому процессы мыслеообразования весьма напоминают процессы звездообразования, а также связаны с лучистой энергией звезд.
У звезды процесс накапливания массы в итоге завершается процессом возвращения лучистого вещества в состояние первичного Микрокосмоса.Затем процессы Микрокосмоса плавно перетекают в процессы Макрокосмоса – это и есть вечный процесс образования материи в том или ином ее виде. Астральная энергия Астральной сферы управляет этим процессом и перераспределяет его между формами как Микрокосмоса так и Макрокосмоса. Но чтобы заниматься такими вещами, нужно понимать конечную Цель Вселенной. А ее Целью, как и Целью любого живого организма является бесконечное варьирование этого процесса жизни, т.е. процесса жизнеообразования. Любое неправильное решение в этой структуре приводит к потере жизненно важных ФОРМ. Именно поэтому «случайных» процессов во Вселенной просто нет.
«Санта Лючия» (лучистая энергия) – это также созидающая энергия ЛЮБВИ у Человека. Без этой энергии «главная последовательность» Человека неизбежно приводила бы к необратимым изменениям, т.е. искажению генофонда. Дети, рожденные в лучистой энергии Любви, получают намного больше элементов способностей уже при зачатии, чем дети, рожденные в энергии первичной энергии массы тела (речь об изнасиловании). И проблема «изнасилованного зачатия» заключается как раз в отсутствии энергии Астральной сферы, в которой собственно и рождаются как «высокие чувства», так и «высшие энергии» Вселенной. Ведь УПРАВЛЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ ИДЕТ ИЗ АСТРАЛЬНОЙ СФЕРЫ, из сферы Духа, Мысли, Эманации. Поэтому образование любых «лучистых форм» (в том числе и человека) невозможно без участия Астральной сферы и ее энергии.
(Барионная и темная материя Вселенной)
Полное исчезновение «лучистой энергии» завершается процессом превращения в обратный «процесс распада энергии», который в свою очередь снова возрождается в «процесс Творения», начинающего на уровне Микрокосмоса.
Общая масса-энергия наблюдаемой Вселенной состоит: 1) на 4,9 % из обычной (барионной) материи, 2) на 26,8 % из тёмной материи и 3) на 68,3 % из тёмной энергии. Таким образом, Вселенная на 95,1 % состоит из тёмной материи и тёмной энергии первичного Макрокосмоса, что в свою очередь говорит о молодости самой Вселенной. Если представить себе зародыш Галактики – это будет скопление газовых туманностей из вещества «звездного ветра», полученного от более старых галактик. Если представить себе зародыш Вселенной – это будет скопление именно первичного вещества «темной материи». Если представить себе зародыш самого Человека – это будет сгусток барионной материи, готовой к своему развитию до уровня лучистой энергии.
Отличие «барионной материи» от «темной материи» заключается как раз в полярности распределения энергии Вселенной, где первая группа отвечает за выработку лучистой энергии, а вторая группа отвечает за ее «безотходную переработку». Поскольку число нейтрино во Вселенной сравнимо с числом фотонов, то, обладая даже малой массой, нейтрино также определяют динамику Вселенной.
«Барионная материя» — это материя, состоящая из барионов (нейтронов, протонов) и электронов, т.е. привычная вам видимая форма материи Вселенной. Так называемая «барионная антиматерия» или «антивещество» - это процесс полураспада барионов и изменения их полярности, а затем превращения в «темную материю», завершающую процесс перераспределения энергии во Вселенной, когда процесс начинается сначала. Барионы подчиняются эмпирически установленному «закону сохранения барионного числа». Если барионное число не сохраняется, то протон (самый лёгкий из барионов) может распадаться. Процессы, не сохраняющие барионное число, переходят в нейтрон-антинейтронные осцилляции. В любом случае, процесс «сохранения энергии» верен, хотя вы не задаетесь вопросом – кем запускается этот процесс? А ответ прост, поскольку находится в области «подобия» Человека, точнее в схеме его Жизни. Ведь схема «Жизнь – Смерть» зависит в конечном итоге от выбора Человека – сохраняться в области барионной материи или перейти в область темной материи. В одном случае Человек сохранит свою Астральную сущность (с лучистой материей), в другом неизбежно придет к распаду своей барионной сущности.
Я Веста и желаю вам Мира и Процветания. Следующая тема – «Подобие ФОРМЫ и ее средства». Еще раз о 1м Законе ФОРМЫ на примерах общества.
* * *