Мой мир Послание Весты 1 (126)
Чертоги Расы. Когда в месяце было 40 дней…
Возвращаясь к теме «Календари», стоит вспомнить еще один календарь, который называется Даарийским и основывался на Лете из 9-ти месяцев, каждый из которых содержал по 40 (41) дней. Это, так называемая, «троичная система счисления» (0+2) (в противовес «двоичной системе» (0+1), которая единственная применяется сегодня).
Надо сказать, что «троичная система» основана на древнем символе треугольника (Триады), который обозначает человека (мужчину и женщину) и Бога Творца и Духа Вселенной. Два треугольника, направленные вверх и вниз, в форме снежинки или 6-конечной звезды Давида обозначали «две жизни человека», а три треугольника – Даарийскую 9-конечную звезду или три жизни (цикла) Мирозданья. Эти символы знакомы всем древнейшим народам Земли, знавших Время Мирозданья по «троичной системе счисления». С того времени у вас вообще осталось понятие о часах с 4-мя секторами Триад.
«Двоичная система» - тоже древняя, но она была связана с Галактическим кругом (времени прохождения Солнца вокруг центра Галактики Млечный Путь). Исчислялся этот путь Солнца 16 галактическими годами (летами), он был сдвинут, относительно Солнечного круга на 16 Священных лет, когда и Галактический круг и Солнечный круг совпадали.
Оба этих круга применялись в Даарийском круголете древних жрецов Солнца. У русских эти традиции сохранились в древних обрядах, связанных со смертью человека. Так 40 дней «поминовения» - это один полный «четный месяц» в 40 дней (соответственно, 41 день – месяц нечетный). Первые «поминки» русские с глубокой древности отмечают через 9 дней – это полная неделя Даарийского календаря. Русская игра в «чет и нечет» существует тоже с того времени.
Вот название 9-ти дней недели этого календаря – Понедельник, Вторник, Тритейник, Четверг, Пятница, Шестица, Седьмица, Осьмица, Неделя. День недели, таким образом, соответствовал одному из 9-ти месяцев одного Солнечного года (Лета), которые назывались так:
Зима (заимка)
1.Рамхатъ - Месяц Божественного Начала.
2.АйлЪтъ - Месяц Новых Даров.
3.БейлЪтъ - Месяц Белого Сияния и Покоя Мира.
Весна (вёшки)
4.ГэйлЪтъ - Месяц Вьюг и Стужи.
5.ДайлЪтъ - Месяц Пробуждения Природы.
6.ЭлЪтъ - Месяц Посева и Наречения.
Осень (осенины)
7.ВэйлЪтъ - Месяц Ветров.
8.ХейлЪтъ - Месяц Получения Даров Природы.
9.ТайлЪтъ - Месяц Завершения.
16 Лет Круголета (или Галактического круга) проходили через девять Стихий, создавая «Круг Жизни», который насчитывал 144 Лета. Примерно такой же была и минимальная продолжительность жизни даарийцев. Начало Лет Круголета приходились на день осеннего равноденствия. В этот день начинался Великий древний праздник Рамха-Ита (Новолетие).
Полный Солнечный Круг «от Рамха-Иты до Рамха-Иты» разделялся на три «периода» времени (Три Триады) – Зиму, Весну и Оусень (Осень), а воедино получалось «Лето». От этого определения появились такие понятия, как «Летописание» и «Летоисчисление». Слово «осенять» происходит от названия сезона «Оусень», когда освещался новый урожай.
Каждый период времени Лета делился на три части, которые составляли месяцы Рамхат, Айлет, Бейлет, Гейлет, Дайлет, Элет, Вэйлет, Хейлет, Тайлет, каждый из которых, неся образное значение, соответствовал сезону Лета. Четные месяца Лета содержали по 40 дней, а нечетные по 41 дню.
Даарийский Календарь вместо 12 табличек-месяцев содержал только две таблички – «нечётный месяц» и «чётный месяц», т.к. в любом Лете все «нечётные месяцы» начинались в один и тот же день недели, а «чётные месяцы» - в другой день даарийской недели.
При написании названия месяца в конце проставлялась буквица "Ъ" - еръ, звучавшая как О-краткое. Кроме того, каждый месяц, нёс свою смысловую нагрузку, определяющую жизнь земледельцев. Древний славянский календарь (также как и скандинавский, и кельтский) имел «руническую форму» отображения, т.е. изначально названия месяцев, чисел, дней недели и названия лет записывались «рунами», где «Ру» равно «Ра». Греческое сказание о «золотом руне» - это сказание о поиске древних знаний, записанных рунами (на дубленой коже священного Овна). Руны имели как классическое начертание, так и строчные буквы, напоминавшие завитки Овна. Отсюда и путаница, которая произошла от сравнения слов «рун» и «руна». Первый месяц обозначался одной Руной, а остальные восемь месяцев обозначались соединением двух Рун, причем вторая Руна, указывала на часть Солнечного цикла, известного как ЛЪто (Лето).
Этот Даарийский календарь считался священным сам по себе, и передавался после смерти Жреца Расы из поколения в поколение. Древние помнили события, начавшиеся задолго до последнего Потопа, и лишь после забвения Бога Расы забылись и древние знания даарийской цивилизации. Ведь арийцам незачем было обозначать себя специально – других рас на Земле тогда просто не было.
Чертоги Расы.
«Чертогами» в древней Руси называли Царский дворец, украшенный «чертами и резами», но изначальное понятие чертогов Царя базировалось на символах богов-покровителей Галактического круга времен. «Расом» звали бога «Тарха» - «архонта» всех богов. Слово «архитектор» однокоренное слово «архонту», а под Тархом подразумевался также полный Галактический круг Солнца, бога Галактики Млечный Путь. Начинался же этот Галактический круг (144 Лета; 16 чертогов) с «чертогов» Девы (Дживы, Живы – богини рождения и весны). Кстати, слово «чёрт» происходит также от слов «чертоги» и «черты», и все это связано со сменой Ведической религии на Руси. То, что потом именовалось «чёртом» - на Ведической Руси называлось «темными духами», потерявшими Божественный свет и мудрость богов.
Каждому Чертогу (по 9-ть солнечных лет) соответствует свой Покровитель, Бог или Богиня древнего Пантеона богов (со своим символом) – соответственно одному Галактическому году, который сменялся против часовой стрелки. Ведь Время имеет смысл только тогда, когда накапливается мудрость предков, а этот «Кладезь мудрости» всегда находится в Прошлом.
1.Чертог Девы (Джива, Жива),
2.Чертог Рамы (Вепрь, Рамхат),
3.Чертог Рожаны (Щука, Рожаницы),
4.Чертог Макоши (Лебедь, Кали)),
5.Чертог Семаргла (Змея, Мудрость),
6.Чертог Коляды (Ворон, Коловрат),
7.Чертог Сварога (Медведь, Сила),
8.Чертог Рода (Бусл (Аист), Пеласг),
9.Чертог Велеса (Волк, Огонь),
10.Чертог Марены (Лиса, Зима),
11.Чертог Кресеня (Тур, Бык),
12.Чертог Лады (Лось, Диана, Богородица),
13.Чертог Вишны (Финист, Сокол),
14.Чертог Купалы (Конь, Троя),
15.Чертог Перуна (Орел, Молния),
16.Чертог Расы (Тарх, Архонт).
Круг девяти стихий соответствовал не только Галактическому году, но и 9-ти дням недели, на календаре все обозначалось своим цветом –
1.Земля – черный,
2.Звезда – красный,
3.Огонь – алый,
4.Солнце – золотой,
5.Древо – зеленый,
6.Сварга – небесный,
7.Океан – синий,
8.Луна – фиолетовый,
9.Бог (Душа) – белый.
Сутки в Даарийском календаре разделялись на 16 часов и начинались вечером в 19:00 (для Летного времени). Даарийский час делился на 144 части (также как и Галактический круг - «Круг жизни»; 1 час = 1,5 час нового времени). Одна «часть» делилась на 1296 долей (1 часть = 37,56 сек). А «доля» равнялась 72 мгновениям (1сек.= 34,5 доли). Соответственно «мгновение» равнялось760 мигам (1сек.= 2484,34 мгн). А «миг» равнялся 160 сигам (1сек.=1888102,236 мигов). В одной «секунде» содержится 302096358 сигов, а 1 сиг примерно равен «30-ти колебаниям электромагнитной волны атома цезия», взятого за основу для самых современных атомных часов. Откуда это было известно даарийской цивилизации, судите сами. Однако если следовать и далее Даарийскому календарю – просчитаны все колебания в орбите Солнца не только в Галактике Млечный Путь, но и на орбите Метакруга Вселенной, а «чертоги» даарийских богов в точности соответствуют Началу Мирозданья.
Этот Даарийский календарь назывался также «Круголетом Числобога». Лето 7208 по этому календарю было последним перед реформой Петра Великого, после которого на Руси начался 1700 год от Рождества Христова.
Лет в Круге Жизни – 144,
Новолетие – 1-е Рамхатъ (осеннее равноденствие),
Дней в простом Лете – 365,
Дней в Священное Лето – 369,
Священные Лета – каждое 16-е Лето,
Месяцев в Лете – 9,
Дней в полном месяце – 41,
Дней в неполном месяце – 40,
Дней в Священное Лето - во всех месяцах 41,
Дней в Неделе – 9,
Часов в сутках – 16,
Час равен 1,5 часа нового времени.
Сутки по современному календарю начинаются в полночь (24:00 или 00:00), и чередуют: ночь, утро, день, вечер. A сутки по Даарийскому календарю начинаются с Вечера (18:00 или 19:00 при переходе на летнее время), и чередуют: вечер, ночь, утро, день. Поэтому «вече», «вечеря» и «вечность» связаны с Началом, а не с завершением (Смертью).
1 дню месяца Рамхатъ соответствует 22-23 сентября современного календаря, т.е. даарийские сутки включают вечер и часть ночи 22 сентября, а также остаток ночи, утро и день 23 сентября - поэтому в таблицах соответствий, принято указывать тот из двух дней, который имеет большую продолжительность по времени, например 23 число.
Данные по Новолетиям и началам даарийских месяцев не совпадают. Несоответствие в датах, между «Новым годом» и «Новолетием», создают некоторые затруднения при вычислении даты начала даарийских месяцев и праздников, т.к. каждые 4-ре года происходит смещение древних дат на 1-дин день, из-за 29 февраля в високосных годах Юлианского и Григорианского календарей. Простые Лета даарийского «Круголета Числобога» объединены в подгруппы - (1, 2, 3), (5, 6, 7), (9, 10, 11) и (13, 14, 15). Високосные же годы Григорианского календаря выделены в самостоятельные подгруппы - (4), (8), (12), (16). Кроме того, подгруппа (16), выделена особо, т.к. 16-е Лето называется «Священным», и во всех его месяцах на Даарийском календаре по 41 дню. Другими словами, определение «праздников» («праздных» дней) по даарийскому календарю намного проще, и не требует «корректировок» навечно. Опять же, кто составил для древних народов такой исключительно точный календарь? – судите сами, ведь точное «атомное время» другая цивилизация (ваша современная цивилизация) изобрела всего несколько десятков лет назад.
И если Даарийский календарь даже не требует поддержания точности атомных колебаний, поскольку основан на небесной механике Вселенной (и места Солнца в нем), то ваши «новейшие достижения» основаны на ежегодных наблюдениях и вычислениях.
Троя в скандинавской Эдде.
Несколько слов о совместной истории русских и скандинавских народов, которая отражена в мифологии «Эдд». Два «Д» - «душа Живы» и «душа Тарха».
«Весь мир разделялся на три части. Часть, которая лежит на юге, простираясь и западу и к Средиземному морю, зовется Африкой. На юге Африки жарко, и все сожжено солнцем.
Другая часть лежит на западе и тянется к северу и к океану, она зовется Европой или Энеей. На севере этой части так холодно, что там не растет трава и нельзя там жить.
С севера на восток и до самого юга тянется часть, называемая Азией. В этой части мира все красиво и пышно, там владения земных плодов, золото и драгоценные камни. Там находится и середина земли. И потому, что сама земля там во всем прекраснее и лучше, люди, ее населяющие, тоже выделяются всеми дарованиями: мудростью и силой, красотою и всевозможными знаниями.
(Младшая Эдда. Пересказ Э.Стурлусон. Ч.1: Пролог. Гл.2: О трех частях мира)
«Вблизи середины земли был построен град, снискавший величавую славу. Он назывался тогда Троя, а теперь Страна Турков. Этот град был много больше, чем другие, и построен со всем искусством и пышностью, которые были тогда доступны. Было там двенадцать государств, и был один верховный правитель. В каждое государство входило немало обширных земель. В городе было двенадцать правителей. Эти правители всеми присущими людям качествами превосходили других людей, когда-либо живших на земле.
Одного конунга в Трое звали Мунон или Меннон. Он был женат на дочери верховного конунга Приама, ее звали Троан. У них был сын по имени Трор, мы зовем его Тором. Тор воспитывался во Фракии у герцога по имени Лорикус. Когда ему минуло десять зим, он стал носить оружие своего отца. Он выделялся среди других людей красотой, как слоновая кость, врезанная в дуб. Волосы у него были краше золота. Двенадцати зим отроду он был уже в полной силе. В то время он поднимал с земли разом десять медвежьих шкур, и он убил Лорикуса герцога, своего воспитателя, и жену его Лору, или Глору, и завладел их государством Фракией. Мы зовем его государство Трудхейм. Потом Тор много странствовал, объездил полсвета и один победил всех берсерков, всех великанов, самого большого дракона и много зверей. В северной части света Тор повстречал прорицательницу по имени Сибилла — а мы зовем ее Сив — и женился на ней»
(Младшая Эдда. Пересказ Э.Стурлусон. Ч.1: Пролог. Гл.3: О троянцах)
«Тогда молвил Ганглери: «Будет ли жив тогда кто-нибудь из богов? И останется ли хоть что-нибудь от земли и от неба?»
Гор отвечает: «Поднимется из моря земля, зеленая и прекрасная. Поля, незасеянные, покроются всходами. Живы Видар и Вали, ибо не погубили их море и пламя Сурта. Они селятся на Идавёлль-поле, где прежде был Асгард. Туда приходят и сыновья Тора — Моди и Магнии, и приносят с собою молот Мьёлльнир. Вскоре возвращаются из Хель Бальдр с Хёдом. Все садятся, рядом и ведут разговор, вспоминая свои тайны и беседуя о минувших событиях, о Мировом Змее и о Фёнрире Волке. Находят они в траве золотые тавлеи, которыми владели асы. А в роще Ходдмимир от пламени Сурта укрылись два человека — Лив и Ливтрасир. Утренняя роса служит им едою. И от них-то пойдет столь великое потомство, что заселит оно весь мир, как здесь сказано:
Спрячется Лив
И Ливтрасир с нею
В роще Ходдмимир;
будут питаться
росой по утрам
и людей породят.
И, верно, покажется тебе чудесным, что Солнце породило дочь, не менее прекрасную, чем оно само, и дочь последует путем Матери, как здесь говорится:
Прежде, чем Волк
Альврёдуль сгубит,
дочь породит она;
боги умрут,
и дорогою матери
Дева последует.
И если ты станешь расспрашивать дальше, не знаю, откуда ждать тебе ответа, ибо никогда не слыхивал я, чтобы кому-нибудь поведали больше о судьбах мира»
(Младшая Эдда. Пересказ Э.Стурлусон. Ч.2: Видение конунга Гюльви. Гл.53: Кто переживёт Гибель Богов)
Предсказания скандинавской мифологии базируются на том же Даарийском календаре, который помнил все события Галактического Круга. А если прочитаете в русских летописях о договорах с Византией, то увидите одни и те же русские имена, так похожие на имена скандинавских богов. А в сводной летописи Ивана Грозного узнаете много интересного о Трое. Напомним, что Троя – это три Триады даарийского пантеона, и все вместе – Троя, что-то вроде Олимпа, только с другим названием.
Сведения об этом еще всплывут незадолго до восстановления Астразии и Асгарда.
Я Веста и желаю вам Мира и Процветания. Следующая тема – «Наследники».
* * *