• Авторизация


Небесные университеты Два принципа Государства 28-01-2016 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[411x376]

Мой мир Послание Весты 1 (119)
Небесные университеты. Два принципа Государства.
 
 
При всем многообразии «человеческой натуры» есть только два принципа построения Общества и Государства – 1) «личная выгода» и 2) «всеобщее благо». При этом в первую партию попадут все «грехи» человечества, а во вторую партию – все «добродетели» все того же человечества.
 
Поэтому все ваши построения относительно «разных взглядов» на мир и государство - это только отражение вашего нежелания быть «частью» всего человеческого сообщества, что собственно и составляет понятие человеческого  «СЧАСТЬЯ» в его эмпирическом и чувственном выражении. Хотите нам возразить? – что ж, давайте ответим на все ваши возражения, ибо никто лучше нас не знает вас.
 
Итак, вся ваша путаница по предмету «Государства и Права» сегодня является лишь отражением скрытых механизмов управления, далеких от тех, которым мы учили еще атлантов и эллинов. Ведь сегодня «во главу угла» поставлен принцип «личной выгоды». А кому присущ такой принцип? - просто посмотрите на представителей человечества, обладающих принципом «выгоды» в полной мере. И это будут не только «приличные» банкиры и купцы (торговцы), но также и воры, грабители, мелкие тираны, и завоеватели «чужого добра» вообще. Согласитесь – это так.
 
Государство и два принципа.
 
Однако нагляднее всего это различие видно в построении двух типов Государств и консолидации двух типов народов. Ведь на Земле всегда было только два принципа цивилизации, с двумя принципами построения общества: 1) принципа «личной выгоды» любыми средствами и 2) принципа «всеобщего (всего общества) блага».
 
Так одни народы и государства предпочитали быть подобием Творца – и творили города, общество, школы, больницы, университеты и т.п. Другие же народы и государства предпочитали все получать «готовеньким», путем захвата у других народов, ну, либо переделывая чужое имущество под красивую идею «личной выгоды».  
 
То же касается не только народов, но и каждого конкретного Человека в отдельности, ведь любой Человек ВСЕГДА выбирает только «два пути» ( см. наши предыдущие послания). И это всегда будет либо выражением крайней степени эгоизма («принцип Дьявола») или выражением оптимальной формы принципа «человек в обществе».
 
Однако сколько бы человек не мечтал стать во главе Мира – это желание отдельной личности всегда будет натыкаться на свое подобие в виде другого человека, ведь все люди созданы по одному и тому же Образу и Подобию, и нашего (РОДа) подобия, и Высшего Подобия ОМ. Поэтому закон Единства и Подобия (5-й Закон Мирозданья) всегда будет стоять непреодолимой преградой для всех, кто попытается его нарушить. Ведь это Закон Мирозданья, и он был создан задолго до создания самого человека и вообще Разума гуманоидов (астральных или плотных).  
 
Поэтому все ваши попытки построить Государство по принципу «личной выгоды» всегда будут обречены на провал. А причина тут одна – ведь один Человек это «пустое место», песчинка в море Материи. Даже само ДНК человека показывает вам главный принцип Мирозданья – его бесконечное многообразие и одновременно связи. Поэтому принцип «личной выгоды» хорош исключительно в торговле на взаимовыгодной («взаимной выгоде») основе.
 
А теперь отсортируйте народы и государства по этим двум принципам, причем и современные, и исторические государства, и любые народы. Причем, чем выше будет «благо» всем - тем более государства и народы будут выражать 2-й принцип внутри Закона Единства и Подобия. Это вам также подскажет: какие предки были у тех или иных государств? – и это будут разные предки, ведь только у 2-й группы в основе будут лежать принципы Олимпийских богов и Небесного РОДа.
 
В первую группу «личной выгоды» войдут многочисленные восточные тирании, все рабовладельческие страны-завоеватели, все страны, сегодня воюющие ради наживы, и обирающие до нитки народы и своего, и чужих государств.
 
 Во вторую группу «всеобщего блага» войдут лишь отдельные исторические государства древности (причем абсолютно все связанные с РОДом), а также современная Россия (федерация народов Света), единственная страна Мира (планеты), которая сегодня воплощает собой 2-й принцип. Согласитесь – это так. Ведь именно принцип «всеобщего блага» заставляет народ воевать «до последней капли крови» с «врагами (супостатами, грабителями) Отечества»; помогать обездоленным и нуждающимся; строить общественные здания и институты ради всеобщего благоденствия. И это полная противоположность 1-му принципу.
 
Чтобы было понятнее, рассмотрим некоторые функции Государства, в свете «двух принципов».
 
Армия.
 
Итак, коль скоро появились грабители Государства, возникла необходимость и в создании «армии» (от слова «arm» - «рука»). Так, богине Афине пришлось переквалифицироваться в «богиню войны», хотя больше всего на свете она всегда любила науку. Что же поделаешь, если Мир людей «обогатился» программой «совместного проживания», принципами принципиально разного типа гуманоидов?
 
Если 2-й тип Армии всегда будет «защитниками Отечества», то 1-й тип Армии всегда будет «армией наемников». Ведь во 2-м случае всегда будет лежать принцип «всеобщего блага», а в 1-м случае только принцип «личной выгоды».
 
Так что «наемники» - это самое то, чтобы всласть пограбить, изнасиловать, «потребовать уважение» от придавленных своей стопой людей или со своим пистолетом у виска старика, женщины или ребенка. Эдакие «силачи» среди немощных и слабых, среди потерявших кров родного Отечества и всех своих защитников. «Справедливость» в понимании наемника лежит только в области его личных интересов, поэтому неважно, какой ценой достигается «личная выгода». Отсюда и всеядность «оплаты» и пресмыкание перед теми, кто олицетворяет мерзость, но сильнее тебя. И этот принцип применялся еще в «Книге Еноха» (см. историю про 200-ти падших ангелов).
 
Принцип «армия и народ едины» впервые применялся еще в Олимпийской Элладе, когда боги, во главе с Зевсом, встали рядом с людьми, чтобы защитить свои лучшие творения (т.е. жизни самих людей) от судьбы рабов атлантов. И только так, совместно, принцип «всеобщего блага» всегда побеждает. И это та самая неизменная победа Добра над Злом. И насколько Зло единично (единолично) – настолько Добро множественно (всеобще).
 
Именно принцип «всеобщего блага» заставлял защитников древнерусской Рязани (или Козельска) стоять насмерть до последнего, даже когда пали стены города. Именно это заставляло защитников Брестской крепости защищать «свою землю» от тех, кто пришел устанавливать на ней принцип «личной выгоды», а потому и принцип деспотии и злой всеядности ради «выгоды». Не для этого народ России строил электростанции, составляли планы пятилеток, обустраивал новые университеты, чтобы пришел враг и все разрушил. И знаете, мотивация «всеобщего блага» - это правильная мотивация, т.к. (напомним) она выражает 5-й Закон Мирозданья. А посему в выигрыше (в долгосрочной перспективе) всегда будет тот, кто выбирает 2-й принцип.   
 
 Законодательство и Право.
 
Кодификация права античного (эллинистического) мира всегда шло в направлении 2-го принципа «всеобщего блага». Собственно и само Государство – это идея «всеобщего блага», а не идея дармового процветания бездельников и мошенников. И этот принцип «всеобщего блага» красной нитью проходит через все государства РОДа. Поэтому, коль скоро правители переставали выражать этот принцип – тем быстрее происходило разрушение и самого государства. И как только этот принцип восстанавливался – Государство снова приобретало вид «престола Божьего на Земле», т.е. получало всю мощь Небесного Законодательства и все пространство Мира Божьего (которое исчисляется вообще-то территорией всей планеты).
 
Совсем другую картину раздробленности, падения нравов и насилия всегда рисует 1-й принцип «личной выгоды». Ведь именно этот принцип заставляет законодателей ставить во главу угла принцип грабителя, вора, лентяя или обманщика. Отсюда и пословицы «нового типа» - «все средства хороши», «деньги не пахнут» и тому подобная «бытовая мудрость». Но ведь вам еще 2000 лет назад было сказано, что вся ваша проказа, все болезни заложены в вас потому, что вы не выполняете Законов Мирозданья, забыли Бога, грызетесь между собой как крысы и жалитесь как тарантулы. Собственно не нужен был бы Новый Завет, если бы выполнялись простые принципы Старого Завета.
 
Вы думаете, что вы создаете сегодня «новые законы»? – и напрасно, ведь ваши грехи «стары как мир». Так что 2-й принцип возник намного раньше 1-го принципа для «волка-одиночки». Ведь вы просто выбираете либо принцип «личной выгоды» (от слова «God» - «Бог»), либо принцип «всеобщего блага». И не надо морочить народам голову про «всеобщее процветание», которого не будет до тех пор, пока вы всей Душой не примите Закон Единства и Подобия Творца Вселенной.
 
Женщины Эллады.
 
Принцип разделения, т.е. принцип «личной выгоды» со временем коснулся даже полов. Вы думаете, почему народы Расы (РОДа) всегда опережали в своем развитии народы восточных деспотий? Ответ лежит в плоскости «равноправия женщин». Ведь, как ребенок может вырасти свободным, если его мать (вся Материя Вселенной) – раба? Поэтому помнить о том, что Человек – это пара «мужчина и женщина», вам также необходимо, как и вспомнить законодательство Юстиниана в отношении женщин.
 
О том, что античные женщины всегда «были на шаг впереди» самых богатых и красивых женщин Востока, говорит тот факт, что именно среди античных женщин было немало ученых. А ведь именно Дух в человеке (мужчины или женщины) является определителем его Свободы Воли. Насколько свободен и возвышен Дух женщины – настолько определяется Свобода Воли женщины, как равноправной части Человека.
 
Если Соломон и Сократ считались мудрейшими людьми своего времени, то богинями мудрости у народов были всё-таки женщины: греческая Афина Паллада, римская Минерва, древнеиндийская Сарасвати, абхазская Атана, японская Бэнтэн и т.д.
 
Во времена античности женский пол не представлял собой тот самый «слабый пол» современности, а среди выдающихся ученых древности было немало женщин. Вот лишь небольшой перечень античных женщин-ученых, сделавших свои открытия до того, как фаллический принцип «личной выгоды» не загнал женщин в пещерный «Домострой» и гаремы.
 
ГИПАТИЯ (370-415 гг.)
 
Гипатия Александрийская (370-415 н.э.) - феноменальное явление всесторонне образованной женщины. На протяжении последующих 15 веков Гипатия считалась единственной женщиной-учёной в истории человечества. Еще сегодня в истории математической науки и астрономии очень часто упоминается только она одна.
 
Гипатия Александрийская (340-415 гг.) - философ, астроном, математик, последняя руководительница эллинистической философской школы в Александрии, хранительница знаменитейшей и богатейшей Александрийской библиотеки, изобретательница «астролябии» (прибора для измерения координат небесных тел), а также - прибора для определения плотности жидкости.
 
Отцом Гипатии был Теон - известный математик, астроном и механик своего времени. Жили они с дочерью в Мусейоне, в то время ведущем научном центре эллинистического Египта. Там же находилась и Александрийская библиотека, основанная Александром Македонским и собранная его идейными наследниками.
 
Время жизни Гипатии - это трудное время гонений со стороны христианских фанатиков (прикрывающихся принципами Христианства, но на деле осуществлявшими принцип «личной власти»), когда по приказу епископа Феофила в 391 году был уничтожен Мусейон, и почти полностью разрушена Александрийская библиотека.
 
Однажды Гипатия в своей публичной лекции коснулась богословских взглядов епископа Кирилла - племянника и наследника Феофила, образованного человека своей эпохи, который в своё время даже слушал её лекции, указав на их расхождение с прежними постановлениями церковных соборов. Это не прошло бесследно, так как в 415 году группа сторонников Кирилла под предводительством некоего чтеца Петра напала на Гипатию и убила её. После этого события префект Александрии - Орест (единственный сильный противник Кирилла) был сломлен.
 
Именем легендарной Гипатии, одной из самых эрудированных в математике и астрономии женщин древности, назван кратер на Луне.
 
АГЛАОНИКА (5 век до РХ)
 
Аглаоника, упоминаемая Плутархом как Аганика - древнегреческий астроном, родом из Фессалии (хронологически – она первый астроном Древней Греции). Аглаоника Игиторас была дочерью правителя Фессалии (Игиторы).
 
Аглаоника была известна (как и её современник Фалес) своими предвидениями солнечных затмений, с точностью до часа. Этот факт свидетельствует о больших знаниях в области математической астрономии, по сравнению с астрономами древнего Вавилона. Сама же Аглаоника, в вопросе, связанном с определением затмений Луны, с точностью до часа утверждала, что «спускала Луну с неба» (Аполлодарий, 59). Аглаоника была также астрологом известных правителей древности.
 
Именем Аглаоники назван кратер на южном полушарии Венеры, диаметр которого равен 64 километрам.
 
 
АГНОДИКА (4 век до РХ)
 
Агнодика - первая гинеколог-женщина. То, что она женщина, выявилось совершенно случайно, когда Агнодику судили как «мужчину-врача, поддерживающего эротические отношения со своими пациентками», в ходе судебного разбирательства с целью защитить себя, она вынуждена была раскрыться, в результате чего Агнодику оправдали. Причём оправдание дало основание для внесения изменений в античное законодательство, которое отныне разрешало и женщинам заниматься медициной.
 
ЭФРА (10 век до РХ)
 
Сквозь завесу истории проглядывает мифический образ Эфры - дочери царя Трезена Питфея, и матери Тесея, которая обладала математическим даром. Уже с 10-го века до РХ она преподавала арифметику, с помощью «абака» (счётной доски) и символов по критско-микенской системе.
 
АРЕСТИППА
 
Дочь Арети из Киринеи, основателя Киринейской философской школы - Аристиппа училась в академии Платона. Она преподавала математтику, физику и моральную философию в Аттике, написав, по меньшей мере, 40 книг, две из которых были посвящены изучению математики. После смерти своего отца она стала его преемницей, и была избрана в руководство школы. Характерно, что среди её учеников было около 100 известнейших философов древности.
 
Джон Моранс в своём труде «Женщины в науке» отмечает, что эпиграмма на её могиле гласит: «Величие Греции заключается в красоте Елены, в пере Аристиппы, в душе Сократа и в языке Гомера». Другими словами, духовное «величие Греции» провозглашали своими деяниями и женщины, и мужчины.
 
АРИГНОТА
 
Аригнота - философ, писатель, математик с острова Самос. По словам Порфирия, она была дочерью Пифагора. Аригноте принадлежит много философских трудов, а также книга «Об арифметике», которая не сохранилась до современности.
 
 
ДАМО.
 
Дамо - дочь Пифагора и Февны. Преподавала теории Пифагора в Кротонской школе. Пифагор доверил дочери свои сочинения, наказав ей не оглашать их «непосвящённым», а сам уехал в Афины. В течение долгого времени Дамо соблюдала пожелание отца. Лишь позднее она опубликовала геометрическое учение Пифагора, с помощью Филолея и Фимарида. Это издание, которое, согласно Ямвлиху (ок. 242-306 гг.), философу-неоплатонику из Сирии, называлось «О Пифагоровой жизни», представляло собой изложение геометрии высшего порядка. По словам греческого астронома Геминуса Родосского (66 г. до РХ), Дамо принадлежит математическое описание тетраэдра и куба.
 
ВИТАЛИ
 
Витали - дочь Дамо и внучка Пифагора. Витали – яркий представитель пифагорейской математики. Ее мать Дамо перед смертью доверила ей философские труды своего отца - Пифагора.
 
 
ДИНА
 
Дина - жена пифагорейца Вронтиноса Метапонтиноса, ученица и тёща Пифагора, знаток арифмософии. Дина изучила неполные цифры. По её теории, цифра является «неполной» в том случае, когда действительное делимое (то есть делимое, кроме самого себя) при сложении даёт сумму, меньшую по значению с изначальной цифрой. Так, цифра 8 – «неполная», потому, что 1+2+4=7.
 
Стоит обратить ваше внимание на то, что все эти женщины не преследовали «личной выгоды» от своих открытий, а все их труды (как и труды античных мужчин) были направлены на «всеобщее благо» своего Отечества.
 
Я Веста и желаю вам Мира и Процветания. Следующая тема – «Небесное Законодательство».
 
*               *              *
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Небесные университеты Два принципа Государства | Наталья-Рождество - Дневник Наталья-Рождество | Лента друзей Наталья-Рождество / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»