1. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить сметану, все вместе взбить. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную массу, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородности. Форму смазать маслом или выложить бумагой. Выложить тесто в форму 24-26 см.
2. Орехи измельчить в блендере или ножом. Холодное масло натереть в муку, добавить сахар и орехи. Пальцами перетереть в крошку. На тесто выложить ягоды.
3. Можно брать как один вид ягод так и миксовать разные. В этот раз у меня малина и смородина. Сверху равномерно посыпать ореховой крошкой. Выпекать при 175С 45-50 минут.
4. Готовность проверить шпажкой. Пирог полностью охладить, затем подавать на стол.