• Авторизация


Постные жареные пирожки с джемом 03-02-2023 20:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Постные жареные пирожки с джемом

(500x375, 99Kb)

Всем доброго времени суток! Я сегодня к Вам со своим любимым рецептом постных пирожков. Тесто получается очень нежное, пластичное, работать с ним одно удовольствие. Пирожки получаются совершенно не жирные, не смотря на то, что выпекаются в масле. Заходите и я Вас угощу.

[/u]тесто:[/u]
мука пшеничная — 400 гр.
дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
вода — 220 мл.
сахар — 1 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
сасло растительное — 3 ст. л.
начинка:
джем (у меня брусничный) — 250 гр.
прочее:
масло растительное — 150 мл.

Для замеса теста я использую хлебопечку.
Итак, закладываем все ингредиенты для теста в ведерко ХП.
Если у Вас нет ХП, то тесто можно приготовить вручную:
в небольшом количестве теплой (t 35° С.) воды размешать дрожжи, сахар и 1 ч. л. муки. Убрать в теплое место на 10-15 мин.
Просеять муку вместе с солью через сито, сделать углубление в муке и вылить вспенившиеся дрожжи.
Добавить остальную воду (теплую!), тщательно перемешать.
Влить постепенно растительное масло и замесить тесто.
Выложить в чашку и убрать в теплое место на 30-40 минут.
Выбираем режим "Основное тесто" и нажимаем кнопку "Старт".
По окончании программы, хлебопечку не отключаем, а оставляем наше тесто на 30-40 мин.
За это время тесто подойдет почти в 2 раза.
Выкладываем тесто на стол, перебиваем и делим на 12 кусочков.
Раскатываем кружочки, выкладываем по десертной ложке джема.
Хорошо защипываем пирожки.
Хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки.
Выкладываем пирожки на бумажное полотенце и закрываем минут на 10 большой чашкой или крышкой (пирожки чуть отдохнут и станут мягкими).
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ruitas 27-02-2023-13:29 удалить
С Днем рождения!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные жареные пирожки с джемом | Фериналь - Дневник Фериналь | Лента друзей Фериналь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»